首页 > 专题栏目 > 学习贯彻党的十九大精神

继往开来 续写荣光

凤阳县红心镇乌罗村选调生学习党的十九大精神有感

时间:2018-03-27 14:32:51  作者:陈华斌
 

 

 

  

继往开来 续写荣光_meitu_2.jpg

  中国古代四大发明,为推动世界科技和文明的进步做出了巨大的贡献;新时代,中国新四大发明再次让世界惊艳,那就是移动网络支付,共享单车,电子商务和高铁。

  半年前刚来凤阳上班,就是在支付宝上买的高铁票,到了红心之后,又用手机在网上购买家具布置房间,回首童年,大概20年前家里是点着煤油灯生火做饭。不禁感慨,是有多幸运能从一个物质匮乏连电灯都没有的年代,跟着时代发展的步伐,过上了今天朝发夕至、便捷舒适的科技生活;是有多幸运通过组织考验光荣加入选调生队伍行列,成为人民公仆的一员;又是有多么幸运,能成为炎黄子孙见证二十一世纪中国崛起、巨龙腾飞。

  欣逢盛世,何其幸哉。

  忆往昔,是一代代中华儿女勠力同心创造了我们祖国母亲今天的盛世伟业;看今朝我们站在时代潮头,站在全面建成小康社会、全面深化改革的浪尖,我们有勇气、有信心也必将在新时代续写荣光,担负起继往开来的历史重任。

  继往开来,就是继不平凡之往,开新时代之来。

  党的十九大的胜利召开是一次继往开来,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的历史性会议,总结了党的十八大以来极不平凡的历史性变革和历史性成就,开启习近平新时代中国特色社会主义思想引领改革发展的伟大实践的新时代,继往开来,中国特色社会主义进入了新时代,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了中华民族伟大复兴的光明前景。

  继往开来,就是继改革圣地、红色小岗之往,开大美凤阳、创新淮滨之来。

  “大包干精神”是引领改革发展的红色大旗;是推动创业创新的奋进明灯;是建设大美凤阳、创新淮滨的强大精神动力。精神火炬指引前进,在建设美丽凤阳的实践中,在县委、县政府的坚强领导下,我们仅用37天实现50亿元的亚玛顿凤阳硅谷智慧能源项目落地,创造了“凤阳速度”;我们25亿元的淮滨新区基础设施建设PPP项目有效推进,有力保障城乡建设和园区发展;我们可以看到,凤阳明中都皇故城成为我省首个国家考古遗址公园,这支延续600多年的文化根脉又将产生更大现实影响,当前凤阳经济高速发展,各项民生工程切实推进,我们眼前,一幅大美凤阳、创新淮滨的美丽画卷正在徐徐展开,凤阳人民美好生活的愿望正在一一实现。

  继往开来,就是继敢为人先、为民服务之往,开不忘初心,续写荣光之来。

  既然生在这样的新时代;既然感悟到这样的历久弥新的伟大精神,既然有一个广阔的舞台,我们就要抓住大好机遇,续写荣光,力求不凡的开创新作为。

  当前,基层党组织建设、脱贫攻坚,乡村振兴、园区发展等各项事业和工作的推进,就需要我们不忘初心,奋力作为。有时候会觉得,基层但组织建设工作很繁琐,扶贫工作很艰难,乡村振兴、生态文明建设也充满各种挑战,但是我们团结奋进在一线做好组织保障,帮助更多贫困家庭过上幸福生活,让子孙后代可以跟我们一样享受碧水蓝天、享受这最普惠的民生福祉,这不正是我们共产党人的不懈追求和光荣使命吗?

  人勤春来早,奋斗正当时,新时代就让我们撸起袖子加油干,续写荣光,奋力开创新作为,以个人成就助力大美凤阳新篇章。

  (来源:凤阳县红心镇乌罗村 陈华斌)