首页 > 专题栏目 > 学习贯彻党的十九大精神

凤阳县临淮关镇举办第八期党的十九大精神夜校培训班

时间:2018-01-22 20:28:09  作者:夏丽丽 胡敏
 

 

  

第八期.jpg

  近日,凤阳县临淮关镇举办第八期党的十九大精神夜校培训班,培训班由镇党委委员、组织委员夏丽丽主持,镇直机关35周岁以下年轻党员以及部分党组织书记、党建联络员共20人参加了夜校培训班的学习。

  培训班上,夏丽丽从中国特色社会主义进入新时代、当今世界正在经历的新变局、中国特色社会主义制度的优越性、我们党面临着执政新考验等几个方面进行解说,带领与会人员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想形成的时代背景,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和丰富内涵。她对培训人员提出几点要求:一要志存高远、坚定信念。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,矢志不渝对党忠诚,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把个人的价值追求融入到为党和人民事业奋斗之中。二要脚踏实地、增长本领。注重打造学习能力、创新能力和谋划能力,紧紧围绕中心工作,加强对新理论新知识的学习,不断培养创新思维、挖掘创新潜能、提高创新能力,在日常工作中培养提升自己的谋划能力,开创性地工作,创新性地落实。三要务实重干、锤炼作风。在急难险重的工作面前,要舍得付出、舍得奉献、舍得牺牲,耐得住挫折、耐得住考验、耐得住坎坷,始终老老实实做人、踏踏实实工作,把一门心思都放在工作上,心无旁骛、埋头苦干,在基层工作中不断施展才华。四要廉洁自律、坚守底线。要严守工作纪律,要端正服务态度,多讲怎么办、少讲或不讲不能办。要牢固树立廉洁从政意识,注意培养高尚情操,净化“社交圈”,养成良好的生活习惯,守护好自己的精神家园,不沾染不良习气,增强自我“免疫力”。随后,与会人员结合自身工作,围绕学习贯彻党的十九大精神谈了各自的认识和见解,交流汇报了自己的心得体会和下一步打算。

  会议指出,基层年轻干部要进一步增强责任感和使命感,一丝不苟做好本职工作,增强用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑重大意义的认识,把学习思想的成效体现在推动全镇党建工作以及其他重点工作中。

  (来源:凤阳县临淮关镇 夏丽丽 胡敏)