首页 > 专题栏目 > 学习贯彻党的十九大精神

“老苏赶集唱大戏 宣传贯彻十九大” 凤阳县殷涧专场演出受欢迎

时间:2017-12-27 16:04:11  作者:王胜杰
 

 

 

  

5F8C33FD@5EBE8279.550C435A.jpg.jpg

  12月6日下午,凤阳县老体协兴华民间戏剧协会负责人苏汉领率领“老苏赶集唱大戏宣传贯彻十九大”文化志愿服务队,深入到生态殷涧镇,在文化活动中心广场为政府所在地居民送上了一顿丰富多彩、喜闻乐见的、比较丰盛的文化盛宴。

  “老苏赶集唱大戏宣传贯彻十九大” 殷涧专场演出是凤阳县文明办、美好办深入开展十九大精神宣传活动,丰富农村群众精神文化生活,推动农村精神文明创建活动的又一项新举措。专场演出采用当地群众喜闻乐见、自娱自乐的艺术表演的形式,宣传贯彻十九大精神,歌颂党的十八大以来祖国取得的新成就,歌颂身边的好人好事和美好乡村建设带来的新变化。

  演出的节目形式有说唱、独唱、戏剧、小品等。表演唱《美丽的中华我的家》讴歌了党的坚强领导和人民美好幸福生活;《泗州戏 凤阳歌》、《泗州戏 婆婆也是妈》、《泗州戏 选段》唱出了安徽地方戏的风味,为留守老年人们所喜爱;四句推子《凤阳新貌》讲述了帝王之乡、花鼓之乡、改革之乡、石英之乡、曲艺之乡近年来日新月异的发展变化;《好人王善坤孝母记》、《好人曹长青》等节目为地方精神文明建设起到了较好地宣传教育作用。整场演出唱响了热爱党、热爱祖国、热爱家乡的主旋律,也烘托了岁末年尾喜庆的节日气氛。

  (来源:凤阳县殷涧镇 王胜杰)