首页 > 专题栏目 > 学习贯彻党的十九大精神

凤阳县武店镇举办宣传十九大精神文艺汇演

时间:2017-12-24 18:08:29  作者:王崇好
 

 

 

  

开场舞《欢乐腰鼓》.jpg

 

 

  12月24日下午,在凤阳县武店镇灵泉新农村文化广场,人头攒动,热闹非凡,乐曲悠扬,歌声嘹亮,欢乐腰鼓敲起来,优美的舞姿跳起来,这是该镇举办的宣传党的十九大精神文艺汇演现场的情景。

  此次文艺汇演以“不忘初心、牢记使命”为主题,由武店镇党委宣传部主办,镇综合文化站承办,灵泉新农村协办,通过武店镇党委精心组织、演职人员历时一个多月编排、苦练而举办的文艺汇演。本次文艺汇演分别由来自该镇火车站舞蹈队、武店体育舞蹈队、灵河艺术培训中心、体育舞蹈协会、灵泉新农村舞蹈队及民间歌手近百人参加了演出,共表演10多个精彩节目。

  在文艺汇演现场,武店镇党委书记唐中柱在致辞中表示,在此举办党的十九大精神文艺汇演,旨在创新武店的文化发展,进一步宣传党的十九大精神,为丰富群众的文化活动营造良好氛围。通过演职人员的不懈努力,表演方式多样,精彩纷呈,主题鲜明,体现了武店人民群众将在党的十九大精神的指引下,团结在以习近平为总书记的党中央周围,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,以两个百年的奋斗目标,为建设绿色、法制、美丽的武店作出新的更大的贡献。

  在演出中,火车站舞蹈队表演的开场舞《欢乐腰鼓》,以当地民俗文化的方式,展示了武店人民在党的惠民政策指引下,五年来,经济发展突飞猛进,生活水平不断提高,富裕起来的百姓跳起优美的舞姿,敲起欢乐的腰鼓,过上美好幸福生活的情景;武店体育舞蹈队表演的水兵舞《十送红军》,通过舞蹈的变换动作,反映了军民鱼水情深,留下当年艰苦斗争的烽火岁月可歌可泣、震撼人心、光照日月的事迹;灵河艺术培训中心表演的少儿舞蹈《红星闪闪》,随着“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀,红星是咱工农的心,党的光辉照万代......”的激昂的乐曲声响起,小朋友们列队在红星闪闪的旗帜引导下,跳起不同的舞蹈动作,演绎不同的阵势,突出了少年强,则中国强,一心一意跟党走,红星闪闪传万代;体育舞蹈协会表演的快板《十九大精神放光芒》,聘请专人撰写快板词,通过精心编排,以朗朗上口、通俗易懂的语言,由4人表演的群口快板形式,进一步宣传了党的十九大精神,反映了五年来祖国发生的巨大变化,人民群众的生活蒸蒸日上;灵泉新农村舞蹈队表演的舞蹈《祖国你好》,以扇子舞表演的形式,随着舞蹈动作的不断变换,展现了在党的领导下,人民群众的好日子甜甜蜜蜜欢欢笑笑,祖国的明天更美好。还有舞蹈《茉莉花开》、《再唱山歌给党听》等精彩表演,以及歌曲《为了谁》、《我爱桃花我爱家》,均通过艺术的表演特色,达到一定的宣传效果,备受观看的人们好评,掌声、叫好声不断。

  演出结束,武店镇主要领导走上舞台同参加本次文艺汇演的演职人员合影留念,祝贺演出成功。

(来源:凤阳县武店镇  王崇好)