首页 > 专题栏目 > 学习贯彻党的十九大精神

凤阳农商银行收听收看省联社十九大精神宣讲报告(视频)会

时间:2017-12-20 11:08:08  作者:李守智
 

 

  

凤阳农商银行收听收看省联社十九大精神宣讲报告(视频)会会议现场.JPG

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,增强政治意识、看齐意识,12月19日下午,凤阳农商银行收听收看了省联社举办的十九大精神宣讲报告(视频)会。报告由安徽日报报业集团党委书记、社长郭强宣讲,省联社党委副书记、主任钟园主持会议。行党委班子成员、机关全体人员、各支行行长、副行长共90多人在该行分会场收听收看。

  郭强首先从深刻把握十九大进程、十九大意义、十九大主题三个方面,阐述了十九大召开的历史进程、伟大意义、会议主题,指出党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会;习近平总书记所作的十九大报告通篇闪耀着马克思主义思想光辉,是中国共产党面向新时代的政治宣言,强调要不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;大会的主题是不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建设小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  他深刻分析了十九大报告的内容,从准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想、十八大以来历史成就和变革、中国特色社会主义进入新时代、新时代我国社会主义主要矛盾的历史变化、新时代中国共产党的历史使命、新时代征程的宏伟目标和历史汇期、学习贯彻新修改的中国共产党党章等16个方面进行了解读,指出过去五年中国进行了深层次、根本性的变革,取得了全方位、开创性的成就,并结合具体事例,表示习近平新时代中国特色社会主义思想是中国共产党在新的历史时期最大的理论成果,适应了中国社会主要矛盾变化的需要,适合中国国情,必将成为中国社会在未来更长时间内我们坚定不移的指导思想和行动指南。报告内容丰富、主题明确,层次清晰、重点突出,既有清晰透彻的理论观点,又有生动详实的数字依据,特别是报告结合全省农商银行实际,提出了继续深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力,发展现代金融、绿色金融的希望,指出了防止金融风险,守住不发生系统性风险底线的举措,对全省农商银行系统持续健康、可持续发展具有重大意义。

  钟园指出,全省农商银行系统一要认真学习,深刻领会十九大精神实质,把学习好、宣传好、贯彻好十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,以十九大精神统揽全局,不忘初心,牢记使命,充分发挥农商银行在服务“三农”中的主力军作用;二要加强组织领导,以上率下,坚持理论联系实际,领导模范带头,聚焦主责主业,履行好岗位职责,发挥好中坚作用,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实执行者、模范践行者,积极适应新体制、履行新职能、担当新使命,奋力开创全省农金工作新局面;三要以十九大精神为统领,收好年末官,谋划好明年“开门红”。要在认识到位学深、理解到位悟透、结合到位求真、措施到位实干上下功夫,坚持两手抓、两不误,大干后10天,圆满收好官,谋划好2018年工作,力争实现首季“开门红”。

(来源:凤阳农商银行 李守智)