首页 > 远教电教

凤阳县临淮关镇临西社区观看纪录片《1937南京记忆》

时间:2020-09-11 15:04:33  作者:马迎春
 

 

  

  为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利,铭记历史,缅怀英烈,9月9日上午,凤阳县临淮关镇临西社区组织党员和工作人员观看了《1937南京记忆》纪录片。

  《1937南京记忆》共分5集,立足于对南京大屠杀的时代反思,而不仅仅是对大屠杀的再现,通过6个主要人物的视角,讲述他们追踪南京大屠杀历史真相过程中所发生的故事,以及由此给他们带来的命运变迁,让国人铭记历史、珍视和平。

  大家纷纷表示,这个纪录片激发了大家的爱国热情、社会责任感和历史使命感,进一步坚定了理想信念,加深了爱国主义情怀。大家在对死难者表达深切哀悼的同时,表示今后一定会发挥自己的能量,通过各种途径为社区发展做贡献,每个人的点滴力量汇聚在一起,就能成为振兴中华的强大推力。

  (来源:凤阳县临淮关镇 马迎春)