首页 > 远教电教

凤阳县板桥镇三个强化力促电教远教工作提质增效

时间:2020-05-13 08:36:54  作者: 黄万里 许璇
 

 

  为进一步推进党员电教远教工作规范化,凤阳县板桥镇从三个强化着手,认真谋划,多措并举,力促远教电教工作提质增效、提档升级。

  一是强化组织领导,抓好基层电教远教队伍建设。板桥镇党委高度重视电教远教工作,从优从强选配远教站点和万村网页管理员,对全镇20个远教站点进行规范管理,切实解决人员配备力量薄弱问题,真正做到“有人管事、有人干事、能干成事”,确保认真完成全镇电教远教业务,探索推进符合基层实际的电教远教工作举措,协同推动队伍整体专业能力和专业素养提升。

  二是强化质量效果,提高电教远教学用意识。注重用好远程教育精品节目推荐单,将电教远教工作推动与“三会一课”“创先争优点评日”活动有机结合,充分发挥远教终端站点的示范、辐射、带动作用。目前板桥镇投入使用的远教广场有3个,另有4个正在建立,预计下一步将在全镇各村都建立起远教文化广场,做到党员教育由“室内”到“室外”学,实现日常学用与党员经常性教育的有效结合。

  三是强化跟踪督导,提升基层电教远教质量水准。紧扣党员远程教育工作规范化提升活动要求,加强落实全镇电教远教工作年度规划的监督反馈,将电教远教工作纳入月度、季度、年度党建工作考核中,并组织镇工作人员及时跟进工作进度、开展现场督导、进行问题整改。定期抽查远教站点学用播放情况,要求各支部每月上报学用收看现场图片,督促各支部认真及时按计划开展党员远教工作,高标准、常态化对远教站点学用建设情况进行验收。

  (来源:凤阳县板桥镇 黄万里 许璇)