首页 > 远教电教

凤阳县板桥镇:紧抓远教新媒体 教育管理党员显成效

时间:2020-01-16 17:29:54  作者:
 

 

  为充分发挥远教站点的功能,凤阳县板桥镇通过提升站点开机率、丰富远教形式、提升党员生产技能水平,最大化发挥远教新媒体的宣讲作用。

  一是提高站点开机率。该镇对11个站点的电视、机顶盒和调制解调器进行统计,并列表造册确定专人负责,以便出现问题时能第一时间与当地电信局联系,确保不影响站点的使用。此外镇党委对开机学习情况每周一提醒、每月一通报,促使各站点在提高开机率、使用率上下功夫、想办法。

  二是丰富远教形式。手机引领学:针对农村党员居住分散、流动性大的特点,通过让村党员加入流动党员微信群、关注中国凤阳、滁州先锋微信公众号等随时了解党的最新政策。培训督导学:该镇以培训、讲党课等形式,对村书记进行培训督导。根据实际情况,各支部制定有针对性的学习计划,对学习内容、时间和方式等作出具体安排,并对党员提出自学要求。

  三是提升党员生产技能水平。结合每月10日的党员活动日,各村组织党员到电教室观看党的新政策和螃蟹养殖等技术,在提高群众理论素养的同时,教会了党员和群众实用技术。

  四是拓宽教育管理形式。以往单一的党课教育形式,简单有效,但形式不够丰富,教育管理形式需要拓展。要求党员坚持好收看新闻联播和读报制度,重大新闻要及时组织党员学习领会;对于新闻媒体中宣传的人民群众的新成就、新创造、新经验和先进人物的事迹,也要积极学习和借鉴。

  (来源:凤阳县板桥镇 许璇 吴倩玉)