首页 > 远教电教

凤阳县官塘镇光华社区党总支部集中观看爱国主义电教片《第一日》

时间:2019-11-26 10:11:14  作者:李彦慧
 

 

  

a0653dd413b423884d49e7344f9c798_副本.jpg

  为加强爱国主义精神教育,进一步激发党员干部的爱国热情,11月26日上午,凤阳县官塘镇光华社区党总支部集中观看爱国主义电教片《第一日》。

  该片通过私人日记信函、回忆录、文献文物、亲历者口述等诸多第一手资料,用众多个体的故事组成并“还原”1949年10月1日当天的中国。短短20分钟,但却承载着巨大的叙事空间和故事延伸的可能,努力让观众沉浸到更多鲜为人知的历史细节之中,让历史更加趣味有温度,让每一个注意到他们的人都会感受到历史的生命力。

  党员观后表示,中华人民共和国的成立,是广大人民群众共同努力奋斗的结果,每个人都身在其中,那些关于开国大典的珍贵记忆共同构成了中华人民共和国的“共同记忆”。

                                                                                         (来源:凤阳县官塘镇 李彦慧)