首页 > 远教电教

凤阳县枣巷镇牌坊村组织党员干部群众观看电教片——《生如夏花》

时间:2019-11-22 18:55:42  作者:赵新年
 

 

  为持续抓好“不忘初心、牢记使命”主题工作教育,宣传优秀共产党员事迹,弘扬榜样的力量,11月21日,凤阳县枣巷镇牌坊村组织党员群众观看电教片《生如夏花》,学习李夏同志先进事迹。

  片中讲述了2019年8月10日,受强台风“利奇马”影响,安徽省宣城市绩溪县遭到强降雨肆虐。在人民群众生命财产安全受到极大威胁的危急时刻,绩溪县荆州乡党委委员、纪委书记李夏第一时间奔赴抢险一线。在转移群众途中,突遇山体塌方,年仅33岁的李夏英勇牺牲,将如夏花般的生命永远定格在了抗灾抢险路上。

  村支部书记指出,李夏同志诠释了一名优秀共产党员的含义,各位党员同志要以李夏同志为榜样,在生活工作中发挥党员带头作用。

  (来源:凤阳县枣巷镇  赵新年)