首页 > 远教电教

凤阳县西泉镇西泉社区组织观看远程电教片《手艺》第一季(13-15)

时间:2019-08-09 16:20:55  作者:陈莎莎
 

 

  

QQ图片20190809162431_看图王.jpg

  8月9日上午,凤阳县西泉镇西泉社区组织党员观看远教电教专题片《手艺》第一季(13-15)。

  《手艺》是一档记录民间手艺现状和非物质文化遗产传承人的节目,探寻传承千年的古老技艺,以微薄之力传播民艺之美。它紧扣对“手艺”最正统的认知,即以双手与简单工具配合所产生的手工技艺和艺术,关注那些需经数十年积累后汇于双手,且能代表中国文化精髓的传统手艺,表达手工艺者对于传统的执着与坚守。

  观看之后,大家纷纷表示,希望更多的人能看到我们自己的美,古人智慧,是我们的骄傲,我们要传承、改良、发扬优秀文化,走出国门,让世界知道中国魂。

  (来源:凤阳县西泉镇 陈莎莎)