首页 > 远教电教

凤阳县临淮关镇濠梁社区组织收看纪录片《勇士》

时间:2019-07-29 16:59:06  作者:
 

 

  

临淮关镇濠梁社区组织收看纪录片《勇士》.jpg

  为提升党员意识,弘扬长征精神,缅怀革命先辈的丰功伟绩,7月29日下午,凤阳县临淮关镇濠梁社区组织党员干部收看历史战争片《勇士》。

  该片是八一电影制片厂出品的一部以红军长征途中强渡大渡河,飞夺泸定桥的英雄史实为原型的历史战争片,展现勇士们在敌人的围追堵截中大智大勇,挑战生死关口的非凡历史。影片中红军战士两昼夜行军320里,其中第二昼夜行军240里,创下陆军史上的奇迹,行军过程中,红军战士不畏艰辛,勇往直前,在敌人的围追堵截中冒着枪林弹雨,以血肉之躯粉碎了国民政府的阴谋。

  观看党员在收看后表述了对历史的敬意、对红军战士的敬意、对中国共产党的敬意,并表示身处和平年代更应当珍惜来之不易的和平,学习红军战士不畏艰险、坚韧不拔、敢于牺牲的革命精神,学习他们对党的绝对忠诚、对革命胜利的坚定信念、对家国命运的深切关怀,继承并发扬这种勇士精神。

  (来源:凤阳县临淮关镇  徐玮)