首页 > 远教电教

凤阳县官塘镇山西村组织全体党员观看电教片《建党伟业》

时间:2019-07-02 08:20:34  作者:
 

 

  

官塘镇山西村组织全体党员观看电教片《建党伟业》.JPG

  为纪念中国共产党建党98周年,7月1日下午,凤阳县官塘镇山西村组织全体党员观看电教片《建党伟业》。

  《建党伟业》是一部大腕云集的史诗性大片,影片从辛亥革命开始讲起,一步步把中国共产党的诞生推向必然。老一辈革命家为了拯救危难中的中国,历经千难万险,经过不懈斗争,终于创建了“中国共产党”。影片从武昌起义胜利,孙中山先生任临时大总统,到袁世凯窃取革命胜利果实恢复帝制,蔡锷在云南誓师讨袁,再到溥仪在张勋的帮助下复辟,围绕这条主线电影给我们充分展示了那个时代各种错综复杂的思想,各种势力交织纠结的历史背景。

  影片观看结束后,全体党员纷纷表示:要树立正确的人生目标,培养积极的心态以及学会战胜挫败。要时刻端正自己的入党动机,为了献身共产主义事业,更好地全心全意为人民服务而努力。要按照党性严格要求自己,为做一名合格的共产党员而奋斗终生。

  (来源:凤阳县官塘镇  尹盼悦)