首页 > 远教电教

凤阳县官塘镇组织镇村干部集中观看《平“语”近人》第一集“一枝一叶总关情”

时间:2019-05-14 16:05:30  作者:
 

 

  

1ab91548bfd9fa5db7defd156f45764_副本.jpg

  5月14日上午,凤阳县官塘镇在镇文化活动中心三楼会议室组织镇村干部集中观看《平“语”近人》第一集“一枝一叶总关情”。

  节目开篇即是郑板桥的“衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声;些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情。”充分体现了即使当时身为基层的小县吏,也能够时时想着百姓疾苦,关心百姓冷暖,表明习总书记的“为民”情怀。

  节目回顾了习总书记在陕西工作时的所思所想,为老百姓排忧解难的细节以及当时的部分工作成果,充分地体现了坚持以人民为中心的发展思想。在“为民”这个大的主题之下,习近平总书记身体力行、切实为百姓做实事。

  该镇要求,全体镇村干部要在各自的工作岗位上始终如一,为人民服务,实实在在将群众的利益放在心上,真正做好人民的公仆。

  (来源:凤阳县官塘镇)