首页 > 远教电教

凤阳县临淮关镇:“四举措”推动农村“电教远教”工作见实效

时间:2019-05-09 10:13:37  作者:夏丽丽 路鑫琳
 

 

  今年以来,凤阳县临淮关镇高度重视农村党员远教电教工作,通过四项举措充分远教电教功能的作用,以农村党员带动为抓手,着力培养一批有文化、懂技术、会经营的现代农村党员群众,助推远教电教工作提质升级,为实现乡村振兴提供坚实保障。 。

  一是加强宣传引领。把宣传作为拓展远程教育工作的切入点,利用镇村“两级”先锋网、魅力临淮关微信平台、农村党员大讲堂等平台,发放宣传材料、设置宣传版面等方式,广泛宣传远教电教工作的重要作用和重要意义,营造发展农村远教电教工作的浓厚氛围。

  二是注重培训提质。把培训作为发展农村党员现代远程教育的突破口,每年至少开展3次专题培训,重点培训站点的管理、操作与维护的规程和技术,提高站点管理员的素质和能力。据悉,今年以来临淮关镇共组织2次业务培训,开展1次业务交流会,不断提高管理员的业务能力。

  三是提升内容实效。积极采取“集中学、分类学、致富个别学”等多种学习形式方式,科学安排学习时间和内容,规定每月集中学习时间不少于2次,每次2小时以上,保证党员和群众的学习需求。

  四是严格督导考核。镇组织部门将远教电教工作纳入每月组织工作考核中,对各站点每月的播放内容、次数、时长、记录等情况进行考核和通报,存在问题的站点要求限期整改,通过查找自身不足和差距及时整改,并明确今后努力的方向,保证了站点的畅通。同时,鼓励各站点之间加强业务交流,抽调业务素质强的管理员进行实地指导,充分调动各方面的积极性,强力推进农村党员远程电教工作取得实效。

  (来源:凤阳县临淮关镇 夏丽丽 路鑫琳)