首页 > 远教电教

凤阳县西泉镇宫庄村党支部组织党员观看学习远程教育片《三十讲》

时间:2019-04-12 15:28:27  作者:姚露娟
 

 

  

三十讲.jpg

  4月11日,凤阳县西泉镇宫庄村党支部组织党员观看学习远程教育片《三十讲》。《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,全面贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,紧紧围绕新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,分三十个专题,全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,强调习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想,号召进一步兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想新高潮,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  其中第八讲,分别以人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标;依靠人民创造历史伟业;朝着实现全体人民共同富裕不断迈进;把党的群众路线贯彻到治国理政全部活动中四个方面突出以人民为中心是新时代坚持和发展中国特色社会主义根本立场。

  通过此次学习,我们了解了该片以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,更全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想,这是我们广大党员、干部、群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。

  (来源:凤阳县西泉镇 姚露娟)