首页 > 远教电教

凤阳县板桥镇组织机关第一支部党员观看红色教育片《铁血英模》

时间:2019-04-11 15:23:23  作者:许璇 吴倩玉
 

 

  

QQ图片20190411152408.jpg

  4月11日上午,凤阳县板桥镇组织机关第一支部党员开展红色教育活动,在镇远程电教播放站点观看红色教育片《铁血英模》。

  该片讲述的是二战时期,美国史迪威将军曾经感慨地说:“我真想扛起一支老式毛瑟枪,跟随朱德将军去打游击”。史迪威将军的话既高度赞扬了八路军和新四军的战斗意志,也说明了一个事实,中国共产党领导的抗日队伍由于武器装备极度落后,只能以游击战作为主要战斗方式。与强大的日本侵略者展开殊死的拼杀。在艰苦卓绝的八年之中,这支部队曾经涌现出无数战斗英雄。

  通过此次学习教育活动,让我们了解到革命烈士为保家卫国,英勇抗战,不怕牺牲、艰苦奋斗、顽强不屈的精神,党员们都心中肃然起敬,更加深刻的感受到今天和平的生活来之不易,进一步激发了党员同志们爱国爱党的革命情怀和昂扬向上的工作热情。

  (来源:凤阳县板桥镇 许璇 吴倩玉)