首页 > 远教电教

凤阳县官塘镇党政班子集体观看电教片《东方主战场》

时间:2018-10-22 19:38:26  作者:
 

 

 

 

  

20181022党政联席 远教电教.jpg

  为铭记历史、弘扬红色精神,10月22日晚,凤阳县官塘镇组织党政班子集体观看电教片《东方主战场》。

  该片以世界反法西斯战争及中国抗战各阶段与东方主战场主题有关的重大史实为依据,深入阐述中国抗日战争为战胜日本法西斯所做出的伟大贡献;以民族大义为基点,客观深入剖析、解读中国抗日战争,凸显东方主战场的精髓——中国共产党的中流砥柱作用和中华民族不屈不挠,英勇抗战的精神;从人类正义、中国与同盟国合作和海外战场共同行动的视角,凸显中国在世界反法西斯战争中的重要地位。

  “靡不有初,鲜克有终。”实现中华民族伟大复兴,需要一代又一代人为之努力。观看电教片后,党政班子成员们备受震撼,纷纷表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,弘扬伟大的抗战精神,不忘初心、牢记使命,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦,为推进人类和平与发展事业贡献自己的绵薄之力。

 

 

  (来源:凤阳县官塘镇)