首页 > 远教电教

凤阳县临淮关镇组织党员观看电教片《东方主战场》

时间:2018-10-22 15:02:00  作者:罗志辉
 

 

  10月22日,凤阳县临淮关镇在镇党员活动室组织30余名党员观看红色电教片《东方主战场》。

  该片以世界反法西斯战争及中国抗战各阶段与东方主战场主题有关的重大史实为依据,深入阐述中国抗日战争为战胜日本法西斯所做出的伟大贡献;以民族大义为基点,客观深入剖析、解读中国抗日战争,凸显东方主战场的精髓——中国共产党的中流砥柱作用和中华民族不屈不挠,英勇抗战的精神;从人类正义、中国与同盟国合作和海外战场共同行动的视角,凸显中国在世界反法西斯战争中的重要地位。

  通过观看电教片,党员们受到了深刻的震撼和启发,纷纷表示,要珍惜今天的幸福生活,时刻铭记中国人民的抗日战争历史的艰辛,要坚定理想信念,继承和弘扬革命优良传统,铭记历史、缅怀先烈,不忘初心,牢记使命,为实现“两个一百年”奋斗目标,为中华民族伟大复兴,为实现中国梦、强军梦贡献力量!

  (来源:凤阳县临淮关镇 罗志辉)