首页 > 远教电教

凤阳县枣巷镇多举措做好“万村网页”更新维护工作

时间:2018-08-28 17:53:38  作者:刘润之 赵新年
 

 

 

  万村网页是党建信息化的一个重要平台,凤阳县枣巷镇结合自身实际三举措做好“万村网页”更新维护工作。

  一是重视到位,加强宣传。该镇主要负责同志亲自部署,明确镇驻村点长为督办员,村党总支书记为具体责任人,村文书为直接责任人,负责相关信息报送。多次召开万村网页建设工作推进会,宣传万村网页维护管理的重要意义,并将网页的建设情况纳入各村党建工作的年终绩效考核。

  二是配齐人员,加强培训。各村分别明确一名能够及时掌握工作动态、熟练操作电脑软件的优秀年轻干部作为网站管理员。通过多次召开培训会、建立QQ交流群等多种形式答疑解惑,促进大家共同进步。

  三是明确目标,强化督查。要求村级网页每周至少更新1条信息,且要按时保质保量完成工作任务。并建立“一月一通报”制度,将网站管理与维护情况纳入党建工作考核,形成网站管理维护的常态化。

  (来源:凤阳县枣巷镇 刘润之 赵新年)