首页 > 先锋要闻

凤阳召开全县九月份重点工作安排部署会议

时间:2020-09-07 21:05:15  作者:
 

 

  

CpYIol9VoAGAfRW7AAUn4pxdLeY469.JPG

  9月6日,凤阳召开全县九月份重点工作安排部署会议。县委书记徐广友出席并讲话,县领导贾培洋、杨登峰、成学斌、徐琪、刘吉昌、赵文霞、常昕等县几个班子领导出席会议。会议由县委副书记、县政府党组书记、副县长(主持政府工作)朱林主持。县直各有关单位主要负责人,凤阳经济开发区、凤阳宁国现代产业园、凤阳循环经济产业园负责人及各乡镇党政主要负责人等参加会议。

  徐广友强调,一是认真学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神。全县上下要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,确保总书记的各项要求在凤阳落地生根、开花结果。要加强学习研讨,加大宣传力度,抓好贯彻落实。二是聚力打好脱贫攻坚“收官战”。目前,脱贫攻坚工作已经进入战时状态,各乡镇和县直各单位要做好万全准备,确保万无一失。要全力以赴配合,保证脱贫成色,强化攻坚态势。三是聚力打好信访维稳“持久战”。要以“信访突出问题集中化解月活动”为抓手,着力攻坚克难;要以“见底清零”专项行动为基础,推进源头治理。各地各部门一定要加强源头治理,把矛盾控制在萌芽、疏导在初期、化解在基层,最终实现小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交的工作目标;要以重复来信和重复网上投诉治理为契机,开展积案化解;要以联合督查为保障,压实信访工作责任。

  徐广友强调,关山千万重,山高人为峰。在凤阳经济社会发展的关键时期,攻坚克难是我们常态化的奋斗姿态。让我们深入学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,时时刻刻谋发展,事事处处勇争先,不断开创“改革源头、大明中都、千亿硅谷、智汇凤阳”新局面,以优异成绩向新中国成立71周年献礼!

  朱林对九月份重点工作进行部署,关于经济运行,坚持问题和目标双重导向;坚持存量与增量协同并抓,要下大气力抓好招商引资工作,要下大力气稳定提升工业增速;坚持质量和效益全面保障。关于生态环保“百日攻坚”,希望各部门、各乡镇要以最严的态度、最实的举措、最高的效率,保证各项工作落实。要全面做好大气污染防治工作,全力推进国考断面水环境治理,认真做好环保督察信访件销号工作。关于五城联创工作,我们必须持之以恒抓下去,不达目的不罢休,不见成效不收兵。要高度重视,切实增强工作紧迫感;要把握重点,统筹抓好各项工作;要常态管理,保证创建成果不反弹。关于美丽乡村和人居环境整治,要加快推进参观示范点建设,同步推进一般示范点建设,开展重要交通沿线的整治,要快速推进2020年改厕任务。关于安全生产工作,各乡镇、各部门要进一步强化政治责任担当,牢固树立“底线红线意识”、“安全第一、生命至上”的安全理念,狠抓道路交通、建筑、危化品、旅游、消防等重点行业领域隐患排查治理,及时发现消除事故隐患。我们要以铁的制度、钢的执行,狠抓落实,确保中秋、国庆期间安全稳定。

  县委常委、县纪委书记、监委主任成学斌对八月份重点工作落实情况进行点评,宣读了《关于印发<九月份重点工作安排>的通知》。

(来源:凤阳县融媒体中心 李静 曹玉飞)