首页 > 先锋要闻

凤阳县委组织部召开第六次理论中心组学习暨近期工作盘点会

时间:2020-09-02 11:22:06  作者:汤士海 董喆
 

 

  

微信图片_20200902113528.jpg

  9月1日,凤阳县委常委、组织部长刘吉昌主持召开第六次理论中心组学习暨近期工作盘点会,总结反思今年以来工作不足,安排部署下一步工作要点。

  会上,集体学习了《习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神》《习近平:关于全面建成小康社会补短板问题》《习近平关于意识形态工作的重要论述》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》等。各室(中心)负责人汇报了近期工作开展情况,刘吉昌部长逐一进行了点评,并就下一步工作进行了部署。

  刘吉昌指出,今年以来,部机关全体工作人员共同经历了诸多大事、难事,大家并肩作战、同舟共济,始终战斗在一线,展现出奋斗姿态,取得了各项工作的发展进步,希望能一以贯之、发扬光大。针对存在的缺点和不足,刘吉昌强调,一是要提高眼界,优化方法。站得高才能看得远,要坚决摒弃穿新鞋、走老路,要与时俱进,不断提升眼界,在钻研中积极创新,完善工作方法;二是要加强统筹,强化调度。各室(中心)要有团队精神、大局意识和集体荣誉感,以开放的心态和姿态开展工作,坚决做到谋事“一盘棋”、干事“一股劲”、成事“一条心”;三是要化作风,标准谋划工作要深思熟虑,开展工作要做实做细,对待自己要严格要求。针对当前及今后一段时期工作,要有马拉松的心态,把握节奏,长期坚持,不断细化方式方法,提升自身素养、转变工作作风。

  就下一步工作,刘吉昌强调,一是加强内部统筹协调紧紧围绕部中心工作,统筹推进,一步一个脚印,扎实抓好各项工作;二是呈现良好工作状态鼓起精气神,保持“满格电”,一锤一锤接着敲、一件一件接力干,凝心聚力争优争先;三是切实改进工作作风展现新面貌、新气象。筹划时勤思考、拓思维、多创新,行动时要眼勤、手勤、脚勤,以良好作风推动工作落实。

(来源:凤阳县委组织部  汤士海  董喆)