首页 > 先锋要闻

凤阳县举办凤阳文化旅游高质量发展专题讲座暨县委理论学习中心组集体学习(扩大)会议

时间:2020-08-27 10:42:04  作者:韩延龙
 

 

  

CpYIol9FzzCALvu3AAWXF4VTDhQ774.jpg

  8月25日上午,凤阳县举办凤阳县文化旅游高质量发展专题讲座。专题讲座由县委副书记、县政府党组书记、副县长(主持政府工作)朱林主持。杨登峰、周成东、成学斌、徐琪、沈火焰、刘吉昌、赵文霞、常昕等县几个班子领导成员;县直各单位和各乡镇、园区主要负责同志;各工作平台、县文旅系统全体人员以及涉旅企业现场聆听讲座。

  讲座邀请中国旅游协会旅游营销分会副会长、中青旅联科公关顾问有限公司执行总经理葛磊作题为《凤阳县文化和旅游高质量发展》的讲座报告,并聘请葛磊担任凤阳县人民政府文化旅游顾问。讲座上,葛磊就新冠疫情对旅游业的影响,以及疫后旅游市场和消费心理新趋势、新变化,以需求为导向,提出后疫情时代旅游品牌策略、产品策略和营销策略,对如何推动凤阳旅游的产业振兴和高质量发展进行深刻剖析。

  讲座结束后,县委副书记周成东指出,葛磊教授围绕“凤阳文化旅游高质量”发展这个主题,深入解读了后疫情时代文旅产业发展的总体形势,深刻分析了当前和今后一个时期促进文旅产业高质量发展面临困境、转型方向和提升举措。同时,紧密结合凤阳文旅产业发展实际,提出了很好的意见和建议,大家要认真学习、深刻领会,切实运用到今后文旅事业发展中,真正做到学用结合、知行合一。希望大家从葛磊教授的报告里认真学习领悟,理清发展思路,投入更多精力,结合信息技术迭代更新和全域旅游规划,谋划一批新的旅游业态,推出一批牵引力强、市场竞争力大的特色项目,让游客在凤阳全时段感受旅游乐趣,体验凤阳魅力,奋力开创凤阳文旅高质量发展新局面。

  

CpYIol9Fz1WAX6utAAWivFONDMc856.jpg

  会后,继续召开县委理论中心组集体学习扩大(会议)。市委讲师团团长林卫东、县领导杨登峰、周成东、成学斌、徐琪、沈火焰、刘吉昌、赵文霞、常昕等县几个班子领导出席会议。来安、定远、琅琊、明光市委(县委)讲师组组长应邀参加会议。会议由县委副书记周成东主持。

  会上,市委讲师团团长林卫东对学习会进行了点评。周成东传达学习了《习近平谈治国理政》第三卷(部分篇章)和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神。赵文霞传达学习了相关实施办法并通报2020年上半年度意识形态责任制落实情况。周成东、徐琪、常昕分别围绕学习《习近平谈治国理政》第三卷和落实意识形态工作责任制进行了交流发言。

  周成东就贯彻落实会议精神提出要求,要加强理论学习,强化思想武装;要坚持问题导向,化解风险隐患;要严格督查考核,注重结果运用。周成东指出,各乡镇(园区)、县直各单位要把学习习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神、《习近平谈治国理政》第三卷工作作为当前和今后一个时期首要的政治任务,要以高度的政治责任感和历史使命感,推动学习宣传贯彻往深里走、往心里走、往实里走。要深入研究习近平总书记关于意识形态工作有关批示指示精神、中央新修订印发的实施办法以及我省考核办法,明确本地本单位工作的切入点、着力点,确保上级要求条条落实、件件落地、事事见效。要发挥督查利剑作用,对工作落后、拖全县后腿、出现负面清单行为的,一律严肃追责问责,确保各项考核指标和工作任务落地落细落到位,确保今年我县意识形态工作取得新成效。

(来源:凤阳县融媒体中心  韩延龙)