首页 > 先锋要闻

凤阳县委召开常委会扩大会议

时间:2020-08-25 19:19:42  作者:张树虎
 

 

  

CpYIol9E1pqANuD8AAJzH3FWQiw187.jpg

  8月24日上午,凤阳县召开县委常委会扩大会议,认真传达学习习近平总书记视察安徽时和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神以及省委常委会扩大会议、市委常委会扩大会议精神。县领导徐广友、朱林、贾培洋、杨登峰、周成东、成学斌、田海松、徐琪、沈火焰、刘吉昌、赵文霞、常昕出席会议。县人大常委会副主任,县政府副县长,县政协副主席,其他在职副县级领导干部,县直各单位党组(党委)主要负责人,各乡镇党政主要负责人,县政协秘书长,县委、县人大常委会、县政府、县政协办公室副主任,县纪委常委,县监委委员,凤阳循环经济产业园负责人,小岗村党委主要负责人等参加会议。县委书记徐广友主持会议并讲话。

  徐广友在讲话中指出,在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键节点,在收官“十三五”、谋划“十四五”的关键阶段,习近平总书记时隔4年多,再次亲临安徽视察指导,作出系列重要指示,发表重要讲话,进一步坚定了我们推动高质量发展的信心决心,进一步明确了我们推动各项事业发展的方向路径,进一步强化了我们自觉践行初心使命的责任担当,充分体现了对安徽发展的高度重视、对安徽工作的大力支持、对安徽人民的亲切关怀。我们一定要从整治和全局的高度,充分认识、深刻理解习近平总书记视察安徽的重大意义。

  徐广友强调,习近平总书记视察安徽重要讲话指示,高屋建瓴、内涵丰富,指向明确、催人奋进,既有对全国发展的新要求,更是指导安徽发展的总纲领。全县各级各部门和各级领导干部一定要聚焦实现“两个更大”的目标要求,准确把握核心要义、深刻领会精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话指示精神上来。要深刻领会习近平总书记关于“做好防汛救灾和灾后恢复重建工作”的重要论述,全面恢复灾后重建,全面抓好水利设施建设,全面推动农业农村优先发展。要深刻领会习近平总书记关于“奋力推进经济高质量发展”的重要论述,着力推进新兴产业发展,着力推进创新发展,着力推进绿色发展,着力推进改革开放。要深刻领会习近平总书记关于“加强民生保障和社会建设”的重要论述,实施好就业优先政策,落实好立德树人根本任务,打赢打好脱贫攻坚收官战,完善好公共卫生体系,加强和创新社会治理。要深刻领会习近平总书记关于“疫情防控”和“研究制定‘十四五’规划建议”的重要论述,持续抓好各项常态化防控举措,更好统筹疫情防控和经济社会发展,认真谋划“十四五”时期凤阳发展的目标、思路、举措,奋力完成全年目标任务。要深刻领会习近平总书记关于“夯实党执政的群众基础”的重要论述,坚定不移践行党的根本宗旨,坚定不移加强党的建设,教育引导广大党员干部坚定理想信念、提高政治能力,推动形成能者上、优者奖、庸者下、劣者汰的正确导向,巩固扩大深化“三个以案”警示教育成果,力戒形式主义官僚主义,一体推进“三不”体制机制建设,实现正气充盈、政治清明。要认真学习贯彻习近平总书记在主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,准确把握长三角区域在国家经济社会发展中的地位和作用,准确把握紧扣一体化和高质量两个关键词抓好重点工作,更好地把凤阳放到国家发展全局、安徽和滁州发展大局中去考虑,勇于担当、主动作为、大胆突破,推动长三角一体化发展不断取得新成效。

  徐广友强调,全县各级各部门要以高度的政治责任感和历史使命感,迅速掀起学习宣传热潮,确保习近平总书记的各项要求在凤阳落地生根、开花结果。要抓好学习,各级领导干部特别是“一把手”要先学一步、学深一层,各级党委(党组)要采取集体学、自主学、培训学等多种形式,迅速把习近平总书记重要讲话指示精神传达到每一名党员、干部,县委党校(小岗干部学院)要抓紧制定学习计划,开展各类培训活动,力求学深学透、融会贯通。要抓好宣传,充分发挥各类新闻媒体、学习平台和新时代文明实践中心、所、站作用,开展多角度、全方位的立体式宣传,组织好理论研究解读,帮助广大干部群众加深理解、消化吸收。要抓好贯彻,认真对照习近平总书记重要讲话指示精神,找准工作的切入点、着力点,一条条梳理、一个个落实,真正把习近平总书记重要讲话指示精神转化为全县广大干部群众干事创业的巨大热情,转化为推进现代化大美凤阳建设的强大动力。

  徐广友传达了习近平总书记视察安徽时和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神。此外,他还对脱贫攻坚相关工作作了强调。

  县委副书记、县政府党组书记、副县长(主持政府工作)朱林传达了省委常委会扩大会议、市委常委会扩大会议精神。

(来源:凤阳县融媒体中心   张树虎)