首页 > 先锋要闻

凤阳召开千亿硅谷智汇大基地建设前线指挥部第九次工作调度会

时间:2020-05-20 09:49:48  作者:韩延龙
 

 

  

会议一.jpg

  5月17日下午,凤阳县召开千亿硅谷智汇大基地建设前线指挥部第九次工作调度会。县领导徐广友、朱林、周成东、田海松、常昕、李金山、朱震出席会议。县直有关单位主要负责同志,凤宁现代产业园负责同志,凤阳经济开发区、凤阳循环经济产业园主要负责同志,板桥镇党政主要负责同志以及有关乡镇党委主要负责同志参加会议。会议由县委书记徐广友主持。

  会上,徐广友针对各项目下一步工作提出要求。他强调,一是俱往矣,看凤阳美好未来。过去的一年,我们在全省大考中取得了较好的成绩,交出了满意答卷,成绩的取得让我们看到了凤阳发展的美好未来。针对目前存在的发展质量不高、产业结构不优、疫情影响较大等不利因素,我们要深化思考,充分认清当前形势,戒骄戒躁、冷静分析,不等不靠、自我加压,汇聚一心只为凤阳好的正能量,以重大项目建设为抓手,努力扩大有效投资,加快千亿硅谷智汇大基地建设。二是雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。千亿硅谷智汇大基地建设,项目多、投资大,面临各方面的困难,需要我们有滚石上山的勇气毅力,一步一个脚印,坚决克服解决掉各类难题,共同推动我县经济社会跨上新台阶。三是沧海横流方显英雄本色。现在的大美凤阳,精彩纷呈、流光溢彩,过去的成绩是全县干群齐心协力干出来的,千亿硅谷大基地建设已进入最关键的阶段,也是困难最多的时候,是凤阳经济社会再次快速发展的重要时期,我们要扛起责任,再奋发有为,再鼓足干劲,工程建设瞄准高水平高标准,苦干、真干、细干、深入地干,用无比的信心和无尽的干劲投身到我县的大发展大建设中去。四是世上无难事只要肯登攀。2019年凤阳成功挺进安徽县域经济总量20强榜单居第13位,这是我们经过了无数的艰难险阻才取得的成绩,机遇稍纵即逝,好的势头要乘势而上,千亿硅谷智汇大基地建设只能是遇到问题解决问题,逐步推进发展,更需要大家牺牲小我促大我,力争把多年来想办而没办的事情办成,把早办晚办都要办的事情办好。

  朱林指出,这次来到千亿硅谷智汇大基地建设会议,感受到了凤阳如火如荼开展大建设的氛围已经形成,大基地建设中,大家干劲足、很努力,项目谋划细、调度严、推进实,未来更需要坚持这一好的工作氛围。硅谷智汇大基地建设项目多、投资大、前景好,未来工作中,一要深挖潜力,把政策梳理好、利用好,积极与上级部门对接,集聚各方要素,一刻不停,攻坚克难,高质量招商引资,高标准加快实施,以千亿硅谷智汇大基地建设为抓手,进一步推动凤阳高质量发展;二要抓季节,绿化、水利等工程项目要根据季节,掌握项目进展节奏;三要抓帮扶,加大重点项目帮扶力度,结合项目特点,做到帮扶推进有实招;四要抓争取,做好资金等优惠政策争取;五要抓执行,对于大基地建设各项工作,必须狠抓研究事项的落实,有困难及时反映,工作开展必须行之有效,切实提高执行力和效率。

  会上,周成东、田海松、常昕、李金山、朱震等分别就我县千亿硅谷智汇大基地建设和前线指挥部下一步工作开展提出意见和建议。凤宁园、县发改委、县交通局、县水务局、县卫健委、板桥镇等相关单位、乡镇负责人汇报了各自工作开展情况和下一步工作打算。

  (来源:凤阳县融媒体中心 韩延龙)