首页 > 先锋要闻

凤阳县开展第三十次全国助残日活动

时间:2020-05-16 08:35:33  作者:卢松
 

 

  

轮椅颁赠现场800.jpg

  今年5月17日是第三十个全国助残日,今年助残日主题是“助残脱贫,决胜小康”。5月15日,凤阳县人民政府副县长缪传凤带领县残联等单位先后来到刘府镇、黄湾乡等地,开展了走访安置残疾人就业的扶贫车间、颁赠轮椅、慰问贫困重度残疾人、为企业中残疾人捐赠生活用品等活动。

  在刘府镇,缪传凤副县长一行走访了集中安置残疾人就业的凤阳鼎耀服饰有限公司,了解了该企业吸纳残疾人和贫困户就业的具体情况,并同在企业就业的残疾群众亲切交谈,了解他们的家庭情况,鼓励他们自强、自立、自信,通过自己的努力,赢得社会的尊重,积极融入社会。随后,在该企业的残疾人就业扶贫车间,向该企业的50余名残疾职工捐赠生活用品。

  在黄湾乡的轮椅捐赠现场,缪传凤副县长强调,凤阳县委、县政府高度关心和支持残疾人事业,不断改善全县4.5万名残疾人的生产生活条件,促进残疾人平等、充分参与社会生活,使广大残疾人朋友同我们一道共享改革和发展成果,共同迈向小康社会;希望广大残疾人朋友继续发扬自尊、自信、自强、自立精神,克服困难,做生活中的强者,做对社会有贡献的人,在全面建成小康社会中做出应有的贡献。

  在随后的走访慰问中,缪传凤副县长一行先后来到建档立卡扶贫户余成英、吴守梅两户家中。每到一户,缪传凤副县长都详细询问了他们的家庭人口、生活状况、存在困难、是否享受惠残政策等,并为他们送上慰问金,叮嘱他们要注意身体和疫情防护,并交待乡村两级负责人一定要对类似家庭进行摸底调查,切实保障困难残疾家庭的生活需求。活动中还为部分贫困重度下肢残疾人送去了轮椅等辅助器具。据统计,今年全国助残日轮椅颁赠活动,凤阳县共向贫困下肢残疾人颁赠轮椅230辆。

  据悉,全国助残日期间,县、乡残联还将陆续组织开展“蚕豆”志愿服务、轮椅颁赠、看望慰问贫困残疾人等系列扶残助残活动。

(来源:凤阳县残联 卢松)