首页 > 先锋要闻

优势互补 共同提升 凝聚党建工作合力

凤阳县委组织部与殷涧镇开展支部共建活动

时间:2020-05-18 15:15:39  作者:
 

 

  

IMG_8201.JPG

  为进一步提升机关党支部与基层党支部的沟通交流,达到共同提升、共促发展的目的,5月17日,凤阳县委组织部党支部与殷涧镇机关第一党支部开展了支部共建活动,并于当天上午在殷涧镇政府举行了共建启动仪式。

  

IMG_8222.JPG

  启动仪式上,县委组织部党支部书记和殷涧镇党委书记分别介绍了各自支部的党建工作开展情况、先进经验和存在的不足,共同签署了“结对共建协议书”,明确了结对共建任务和共建制度,约定本着“资源共享、结对帮带、双向促进、共同提高”的原则,进一步推动党建与业务更深层次融合,全面实现共建双方互动升级。并互相赠送了文娱设施和书籍。

  

IMG_8231.JPG

  随后召开的座谈会上,县委组织部党支部书记肯定了共建活动的意义和作用,提出共建双方要细化举措,统筹资源,努力实现党员队伍建设有新加强、党建工作有新突破、干部作风有新转变、服务群众能力有新提升。双方党员同志就如何更好发挥党建凝心聚力作用、进一步夯实基层党组织工作基础进行了交流和讨论。

  

微信图片_20200518151834.jpg

  会后,结对支部的党员高举党旗、集体佩戴党徽,在殷涧镇开展了“捡垃圾、倡文明、促环保”党员志愿者服务活动和“我眼中的小韭山”摄影集赞活动,在殷涧镇远程教育站点集体观看了红色电影《中国蓝盾》,再次接受了党性的洗礼。

(来源:凤阳县委组织部)