首页 > 先锋要闻

安徽小岗干部学院迎来今年首批培训班

时间:2020-05-15 16:19:13  作者:安徽小岗干部学院
 

 

  

开班式现场.JPG

  5月14日至15日,安徽小岗干部学院成功举办滁州市党内法规制度专题培训班。

  滁州市委组织部副部长焦艳在培训班开班仪式上作动员讲话,安徽小岗干部学院常务副院长丁传松主持开班式,来自全市组织人事岗位上的150余名业务骨干参加此次培训。

  本次培训,是列入全市干部教育培训计划的重点班次,通过集中学习交流,提高站位,更新理念,全面提升各级党政干部党内法规制度意识,切实担负起党内法规工作责任,不断提高组织工作制度化、规范化水平。学院按要求在课程设置中,突出组织工作法规制度的学习解读,重点讲授党务领导干部必备的基础知识。

  作为今年首期培训,学院提前谋划,多次召集后勤部、办公室、培训科等职能部门会议,研究实施此次培训班防范措施,一手抓疫情防控,一手抓教学科研。学院制定了“四方案一预案”。即:入学教育和疫情防控知识培训方案、学员出行和健康日报告方案、公共区域和重点部位清洁消毒方案、食堂错峰供餐方案和应急处置预案。

  

学院报到检测体温.JPG

  学院严格按照新型冠状病毒消毒防控规程要求,在开班前、针对学员宿舍,教室、餐厅、活动中心每日通风2-3次,门厅、楼道、会议室、电梯间、卫生间每日擦拭、拖地消毒,对学员经常触碰的桌椅、水龙头、门把手、扶手、电梯按钮每日酒精擦拭消毒。

  

分餐制.JPG

  培训期间,培训班学员根据学院统一部署,每日课前进行体温检测、信息登记,错峰错时、分散就餐,在专题教学、现场教学等各类教学模式中,保持“一米线”距离,加强学员健康管理,严格落实疫情防控各项措施,确保学员和教职工安全健康。在积极做好疫情防控的同时,顺利完成了各项培训学习任务。

(来源:安徽小岗干部学院)