首页 > 先锋要闻

市委督查组一行深入凤阳县武店镇督导“新冠肺炎”疫情防控工作

时间:2020-02-12 10:19:35  作者:董喆
 

 

  

图片1_副本.png

  2月10日,滁州市人大副主任朱云霞、滁州市政协副主席高潮到武店镇督查指导疫情防控工作。县人大主任贾培洋、武店镇党政主要负责人陪同检查。

  朱云霞、高潮一行先后来到武店镇耿陆村、武店镇街道北口疫情防控卡点,详细了解了该处路口设卡、人员体温检测、消毒杀毒、疫情宣传等情况,认真查看了防疫器材配备、过往车辆信息登记、人员值班等防控工作。督导组指出,武店周边交通流量大、区域人口密集,疫情形势严峻,大家要坚定决心,守好卡口,“防输入、防扩散”,严格把控。当前是关键时间节点,我们一定不能有丝毫懈怠,坚决做到人不动、车不动,严格控制人员的流动性,杜绝病毒传播风险。同时督导组对奋战在疫情防控一线的同志给予了肯定与鼓励,并叮嘱他们在工作的同时也要做好自身的消毒防护,保护好自身安全。

  随后,督导组一行深入镇区街道、武店中心卫生院进行调研。在听取相关负责人关于武店镇街道、卫生院疫情防控工作的汇报后,督导组指出,当前形势下医护人员任务重,要充分认识当前疫情形势的严峻性、复杂性和艰巨性,要以高度的责任心落实各项防控措施,有效保障武店镇居民的生命安全。同时大家要有必胜的信心,越是艰险越向前,坚决打赢这场疫情防控战役。

  (来源:凤阳县武店镇 董喆)