首页 > 先锋要闻

凤阳县委书记徐广友到疫情防控一线调研指导

时间:2020-02-07 09:51:48  作者: 高洁 刘元庆
 

 

  

20200207161351331_sM2jhzu6.jpg

  2月6日下午,县委书记、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长徐广友先后来到凤阳县第一山医院、县经开区凤阳与蚌埠交界处卡口、安徽德力日用玻璃股份有限公司调研指导。县委副书记周成东陪同调研。

  在凤阳县第一山医院,徐广友听取了相关负责人关于医院扩建情况的汇报。指出,第一山医院扩建后将是凤阳一个安全的救治隔离点,扩建工程时间很短,任务重,大家行动很快,要按照时间节点,把医院建设好,下水道、用电等各项设施一定要完善好,我们要把过去的短板补齐,真正实现与时间赛跑、跟病魔较量。凤阳有这样的速度、有这样的能力解决防控问题,同时,他叮嘱现场施工人员注意自身防护。

  徐广友看望慰问了医院感染病区的部分医护人员,对医护人员前期的工作予以充分肯定,他指出,目前医护人员的压力比较大,请放心,我们大家共同战斗,你们是凤阳抗击病毒的中坚力量,你们在前方,县委、县政府看在眼里、记在心里,大家要有信心,新型冠状病毒是可防可控可治的,越是形势严峻,越要展示出医务人员的刚强,医务人员带来的正能量对社会影响深远,医务人员在最前线,大家一定要保护好自己。

  随后,徐广友来到县经开区凤阳与蚌埠交界处卡口,看望慰问正在此处值班值守的工作人员及社区志愿者。徐广友指出,凤阳周边疫情形势严峻,大家要下铁的决心,坚决守好卡口“防输入、防扩散”,严把严控,目前是关键节点,考验着大家的意志,不能有丝毫懈怠,一定要杜绝人员流动,坚决做到人不动、车不动,卡口的工作人员也要做好自身消毒防护工作,大家万众一心,一定会打赢这场防控战役。

  徐广友还来到安徽德力日用玻璃股份有限公司,详细询问了解了公司的生产情况。徐广友指出,目前凤阳防控形势严峻,一方面要保防疫,另一方面也要保企业的基本生产,他叮嘱县经开区要积极帮助企业解决原料、燃料等问题。

  (来源:凤阳县融媒体中心 高洁 刘元庆)