首页 > 先锋要闻

市委宣传部副部长陈飏到凤阳县小岗村调研新时代文明实践工作

时间:2019-11-29 13:37:09  作者:陈友田 严永兵
 

 

  

陈飏一行在小岗村调研新时代文明实践工作2.jpg

  11月28日,滁州市委宣传部副部长、市文明办主任陈飏一行到凤阳县小岗村调研新时代文明实践工作,凤阳县委常委、宣传部长赵文霞,县委宣传部分管负责人、县新时代文明实践工作指导中心主要负责人、小岗村两委主要负责人等陪同调研。

  陈飏一行首先来到小岗村新时代文明实践站办公场所,浏览了村新时代文明实践工作情况展示牌,听取了小岗村新时代文明实践工作汇报。在小岗村新时代文明实践广场,陈飏通过宣传栏,了解了小岗村新时代文明实践活动情况。在小岗学校,陈飏详细询问了小岗学校在新时代文明实践工作中所做的事情及未成年人思想教育工作情况。

  陈飏在调研中对小岗村新时代文明实践工作给予了充分肯定,并提出了建设性的意见和建议。她强调,小岗村要高扬新时代文明实践旗帜,进一步建好、用好新时代文明实践站阵地,充分利用小岗村丰富的资源优势,整合全村以及社会各界力量,发挥志愿者作用,深入群众,用群众喜欢的形式,开展丰富多彩的活动,尤其要把移风易俗工作做好做实,改变大操大办社会风气,切实减轻群众负担。

  陈飏要求,小岗村要把文明实践活动与旅游等产业相结合,让群众在活动中得到精神上、经济上多重收获,还要把志愿服务活动常态化开展下去,切实解决群众生产、生活上的困难。小岗学校要充分利用乡村少年宫,发挥志愿者作用,开展课外活动精品课程,同时通过小手拉大手,吸引广大家长参与到文明实践活动中。小岗村各居民点也要开辟活动场所,结合村情实际,开展喜闻乐见的文明实践活动。

(来源:凤阳县委宣传部 陈友田 凤阳县小溪河镇小岗村 严永兵)