首页 > 先锋要闻

凤阳县副书记周成东到凤阳经开区调研指导脱贫攻坚工作

时间:2019-11-26 10:25:55  作者:曹莉
 

 

  

11月23日 (2).jpg

  11月23日,凤阳县副书记周成东深入凤阳经开区,就脱贫攻坚工作进行专题调研。

  周成东首先来到凤阳经开区扶贫工作站,就办公环境、办公条件、人员配备、脱贫攻坚档案材料规整、系统数据录入和维护进行调研,特别对系统数据的录入和后期数据维护,周成东指出系统基础数据的录入一定要确保真实、准确、无误,数据准确是做好脱贫攻坚工作的基础,平时工作一定要做到扎实、有效。

  随后,周成东分别来到门台社区、永安社区、蒲北社区、大青郢社区进行走访调研,督导近期脱贫攻坚工作开展情况。

  周成东指出,脱贫攻坚各项工作的开展要结合实际,一是进一步提高政治站位。将社区“两委”的思想统一到脱贫攻坚、为民服务上来,着力解决贫困户“两不愁三保障”及饮水安全突出问题。二是加强问题分析研究,深入开展自查自纠工作。要善于在脱贫攻坚中发现问题,做到敢于面对问题、勇于解决问题。要突出问题导向,认真梳理问题,分类施策,落实整改,以落实问题整改促进脱贫攻坚工作。社区“两委”要抓实日常工作,做到底子清、动态明,及时掌握贫困户的难题,及时研究解决到位。三是再辛苦一点、再坚持一点、再认真一点。脱贫攻坚各项工作到了年底收官阶段,大家要扎实基础工作,确保各项政策有效落实到位。

(来源:凤阳经开区 曹莉)