首页 > 先锋要闻

凤阳召开县委“三个以案”警示教育推进会议

时间:2019-11-22 17:45:25  作者: 赵辰星 张树虎
 

 

  

20191122171101406_mlCUbTBR.jpg

  11月22日上午,凤阳县召开县委“三个以案”警示教育推进会议。县委书记徐广友,县人大常委会主任贾培洋,县委副书记周成东,县委常委、组织部长肖继根,县委常委、纪委书记、县监委主任成学斌,县委常委、政法委书记徐琪,县委常委、人武部部长沈火焰,县委常委、统战部长、县发改委主任常昕出席会议。县几个班子其他领导成员,县委“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组全体成员,县直各单位主要负责人,县经开区、凤宁现代产业园、凤阳循环经济产业园主要负责人,各乡镇党委主要负责人,县委主题教育领导小组办公室全体人员,县委主题教育各巡回指导组全体人员参加会议。会议由周成东主持。

  徐广友在讲话中首先对凤阳近期经济发展、脱贫攻坚、扫黑除恶等重点工作开展情况作了介绍,并指出,近期县里工作任务繁重,越是在这个时候,就越要开展“三个以案”警示教育,要像大明王朝的“明”字那样,营造出明镜一样的清朗空间。要从点滴做起,打破防并举,坚决整治各种乱象和社会歪风邪气。要为民、为企业办实事,坚决不要拿人家一分钱、一针一线,一定要为招商引资、企业落户打造好风清气正的环境。很多事情都要从根本和长远考虑问题,对石英砂和矿山的有效整治,就为发展创造了有利的环境,对历史文化遗产做数据资料保存工作就是为了更好地进行文化传承,招投标工作就要从制度层面进行根本性改革才能更好地避免出现问题。越是在大发展的时候,越要加强自我要求,保持头脑清醒,做到“亲清”二字。现在的发展形势前所未有,一定要珍惜大好形势,切实地发展经济,切实地为民办事。要深入群众,了解基层情况,沉下身子、沉下心,为民服务解难题,同时也要正视过去的遗留问题,努力做好眼前当下的工作和事情。年底将近,要抓紧做好年底各项工作,并谋划好明年工作。

  徐广友指出,主题教育开展以来,县委深化“三个以案”警示教育,专项整治和集中治理取得了初步成效。主要体现在:聚焦政治建设,做到“两个维护”的自觉性更强了;聚焦民生事业,广大群众的获得感更多了;聚焦作风建设,全县的政务环境更优了;聚焦党的建设,全县上下担当奋进的氛围更浓了。但是在工作中还存在思想认识仍不够到位、问题查摆仍不够精准、整改落实仍不够严实、工作机制仍不够完善等问题。

  针对工作中存在的问题与不足,徐广友指出,要坚定不移持续深化“三个以案”警示教育,深入学、认真查、彻底改。要坚定不移推深做实专项整治各项工作,践行“两个维护”抓突出问题整治,站稳群众立场做好各项民生实事,转变工作作风提升工作实效,健全体制机制强化制度执行。要坚定不移推动主题教育取得实效,强化组织领导,坚持开门整改,严格督促指导,做好结合文章。

  徐广友强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是一项重大政治任务,深化警示教育,抓好专项整治,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,确保党中央决策部署落地生根的政治任务,是用实际行动取信于民的关键所在,我们要按照中央和省委、市委部署要求,在市委第六巡回指导组的精心指导下,以更严的标准、更实的作风,持续抓好各项工作落实,确保主题教育取得实效,凝聚起全面建设“创新淮滨,大美凤阳”的磅礴力量。

  就贯彻落实会议精神,周成东要求,要进一步提高思想认识,把思想统一到会议精神上来,把工作落实到县委的统一部署上来,以更高的标准,更实的举措,更严的作风抓实抓细警示教育,不断推动专项整治和集中治理取得实在成效,不断推动主题教育做深做实;要进一步突出问题导向,敢于直视问题,向顽症痼疾开刀,找准病症,开出药方;要进一步强化整改实效,系统推进,全面发力,确保改到位、改全面,针对问题,标本兼治,以主题教育的实际成效推动经济社会的快速发展。

  肖继根传达学习了《省委整治形式主义为基层减负专项工作机制办公室关于印发<整治形式主义为基层减负工作负面清单>的通知》主要内容、李锦斌书记在省委“三个以案”警示教育专题会上的讲话精神。

  成学斌通报了盛必龙严重违纪违法案件有关情况、漠视侵害群众利益问题等专项整治和集中治理情况。

  县生态环境分局、县卫健委就深化“三个以案”警示教育、专项整治和集中治理开展情况、存在问题及下一步工作打算作了汇报,县民政局、县市场监管局就漠视侵害群众利益问题专项整治开展情况作了汇报。

(来源:凤阳县融媒体中心 赵辰星 张树虎)