首页 > 先锋要闻

凤阳县委书记徐广友到凤阳供电公司调研

时间:2019-11-15 10:33:52  作者: 张树虎 程毅韬
 

 

  

1.调研座谈会_副本.jpg

  11月13日下午,凤阳县委书记徐广友到凤阳供电公司调研。县委常委、统战部长、县发改委主任常昕,副县长朱震,县政协副主席、县委办公室主任王胜勤,凤宁现代产业园管委会、县经开区管委会、县经信局、县住建局、县委办负责人等陪同调研。凤阳供电公司总经理李智勇及公司领导班子成员、各业务部门分管负责人等参加座谈。

  徐广友认真听取了凤阳供电公司关于凤阳电网概况、规划建设、存在问题、主要发展任务、优化营商环境举措、服务重点工程建设、服务脱贫攻坚工作、供电所硬件能力提升等方面工作汇报。

  徐广友指出,今天来调研既是一次主题教育实践活动,也是带着解决供电保障大问题为民办实事而来,更是凤阳经济社会发展到目前这个层次水平的形势使然,电的问题现在必须要解决了。目前,凤阳大明中都建设、石英砂硅基大产业、临淮关镇、经开区、凤宁现代产业园、循环经济产业园、淮河生态经济带的大发展以及以后新增就业人口的大规模增长等,都需要有与之相匹配的电力承载力和电力保障。在大发展之时,事情干之前,就要超前谋划考虑,多做一些前期思考,并要高定位谋划、高标准规划。以凤宁现代产业园为主的主供电区、以凤阳新城区及大美凤阳为主要建设区的城市管网路网特别是如意新城建设区、大庙石英砂产业区以及循环经济产业园,是凤阳供电公司要把握的几个战略重点,同时还要切实把握福莱特、亚玛顿、超级组件等几个用电量较大的企业及其他一些配套企业,以及珍珠、中都水泥,武店集中区、石英砂集中区、循环经济产业园的企业。园区可根据项目规模大小倒推计算出用电量。现在凤阳经济社会发展的势头很猛,希望蚌埠供电公司把凤阳当成自己的供电大户给予更多关注。凤阳供电公司要做好规划,制定好供电方案,计划好工程的先后顺序,规划好以后,就要及时实施,加快进度,并优先保障好要点。县住建局及相关部门也要同步做好详细规划,要细到每一条路。凤阳供电公司在争取项目时,要把凤阳按照安徽的高标准、高规格来加以对照,可以在凤阳建设强电下地典型示范区、上改下集约节约土地示范区,希望多争取一些项目支持。对于供电公司提出的一些问题,相关部门要抓紧协调解决,在保障用电、为民多办一些事情、多做一些实事上,不要太计较于一些细节小节,要保证好质量,多拿出些实在的举措。对供电公司为凤阳发展提供的电力保障,我很感动,特别感谢凤阳供电公司以及蚌埠供电公司对凤阳发展的大力支持。近年来,供电公司的服务水平是一浪高过一浪,县政府相关部门要按照会议内容、对接的问题继续快速推进。

  徐广友指出,像今天这样的会议可以每半年召开一次,每次对接着重解决几个实际问题,同时实行小组议事制。相关部门对供电设施建设工作要全力做好保障,供电公司要加快推进,做好供电保障工作,供电与凤阳城市规划建设的迅速发展要更能合拍,更有保障。我们要多加强交流沟通,通过此次调研,把新项目再往前推,遇到难题共同协商解决,只要目标一致,本着共同解决问题的态度,一切问题都能解决。有凤阳供电对“创新淮滨 大美凤阳”建设的整体贡献,凤阳经济社会发展一定会再迈上一个新的台阶,凤阳的明天将会更加美好。

  凤阳供电公司负责人表示,要与凤阳县政府相关部门积极对接,共同解决问题,加快调研和供电项目设施的规划建设速度,赶时间、抓进度,为凤阳经济社会发展全力做好供电服务,全力做好供电保障工作,并及时将会议相关内容、相关项目情况向蚌埠供电公司汇报,同时积极向上级公司争取项目。

  座谈会上,双方参会人员就共同做好凤阳电力工作分别提出了意见和建议。

(来源:凤阳县融媒体中心 张树虎 程毅韬)