首页 > 先锋要闻

凤阳召开县委常委会对照党章党规找差距专题会议

时间:2019-11-14 08:30:19  作者:盛辉 张昊
 

 

  

20191113164121110_BS277oCP.jpg

  11月13日,凤阳县召开县委常委会对照党章党规找差距专题会议,并邀请滁州市委第六巡回指导组李大权组长一行到会指导。县委书记徐广友,县委副书记周成东等县委常委班子成员出席会议。县人大常委会主任贾培洋,县政协主席杨登峰列席会议。

  会上,徐广友首先带领大家集体学习了党章、《条例》《准则》;县委常委班子成员肖继根、成学斌、田海松、徐琪、沈火焰、赵文霞、常昕围绕对照党章党规找差距专题分别进行了发言。

  徐广友指出,本次会议坚持严的标准、严的措施、严的纪律,开出了高质量,开出了好效果,大家对党章党规的理解更深了,对自身差距的认识更清了,对初心使命的坚守更牢了,达到了预期目的。

  就开展好县委常委班子对照党章党规找差距有关工作,徐广友强调:一要深化对党章党规的认识。对照党章党规找差距,是学习教育、检视问题的重要内容,也是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。要把学习党章党规作为经常性任务来抓,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,重点聚焦党章、《准则》、《条例》,切实做到常学常新、勤学勤用、笃信笃行。

  二要认真查摆自身存在问题。县委常委班子成员要发挥“关键少数”作用,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,对照党章和《准则》《条例》等党内法规,坚持问题导向,认真检视问题,深刻剖析问题,切实找准自身不足。要始终以党章为纲、以准则为绳、以条例为戒,时刻自重自醒自警自励,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  三要坚决抓好检视问题整改。县委常委班子成员要坚持把“改”字贯穿主题教育始终,将对照党章党规查找出来的问题纳入主题教育整改落实任务,建立问题、任务、责任、标准“四清单”。对当下能够整改的,要不等不拖、马上整改;对一时整改不了的,要明确阶段性目标,盯住不放、持续整改;对已经整改的,要经常“回头看”,巩固整改成效。要坚持把对照检视出来的问题与巡视巡察、调研发现、群众反映等方面的问题结合起来,整体推进、统筹落实,做到真改实改、扭住不放、一抓到底,以实际行动践行初心使命。

(来源:凤阳县融媒体中心 盛辉 张昊)