首页 > 先锋要闻

凤阳举行“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策教育报告会

时间:2019-09-27 09:50:10  作者:韩延龙
 

 

  

报告会现场1.jpg

  9月26日上午,凤阳县在小岗干部学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策教育报告会。主要目的是贯彻落实中央、省委主题教育第一批总结暨第二批部署会议以及市委、县委主题教育工作会议精神,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨活动,进一步提高全县广大党员干部的政策理论水平,深化对新时代形势政策的理解和当前国省县情认识,正确把握我县经济社会发展所面临的形势,进一步增强加快发展的责任感、紧迫感和责任感,全力推进全县经济社会高质量发展。

  县委书记徐广友作形势政策教育报告。县委副书记、县长罗圣权主持报告会。贾培洋、杨登峰、周成东等县几个班子领导;县委主题教育领导小组成员;各乡镇(园区)党(工)委书记,县直单位及县属企业主要负责同志参加报告会。

  徐广友在报告中指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是我们必须长期坚持的指导思想,必须学深悟透、真信笃行。习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,是引领党和国家事业不断从胜利走向新的胜利的强大思想武器和行动指南。中央明确提出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。这就要求我们,要通过扎实开展主题教育,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,增强贯彻落实的自觉性坚定性,夯实“不忘初心、牢记使命”的思想根基,提高用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

  徐广友表示,中国特色社会主义进入新时代,凤阳发展进入新阶段,必须展示新担当展现新作为,树立更高标杆、争取更大进步。经过新中国成立70年的发展特别是改革开放40年取得的进步,我国总体上实现了小康,明年将全面建成小康社会,人民生活水平和质量得到了极大改善和提高,人民美好生活需要也日益广泛,不仅对物质文化生活提出更高要求,而且在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的要求也日益增长,对我们的工作提出更多更高要求。围绕落实党的十九大精神,着力解决好发展不平衡不充分问题,在2017年底召开的县委十四届六次全会上,县委第一次发出了“创新淮滨、大美凤阳”号召,总体目标是:到2020年,与全国全省全市同步全面建成小康社会,今年经济总量进入全省前30强,2021年底前进入全省前20强;到2035年,与全国全省全市同步基本实现社会主义现代化,基本建成现代化新凤阳;到本世纪中叶,与全国全省全市同步实现社会主义现代化,建成现代化新凤阳。围绕上述目标,经过一年的实践,我们取得了阶段性明显成效,也积累了很多经验,必须立足新起点、展望新未来,赋予“创新淮滨、大美凤阳”新内涵。

  徐广友指出,开展好主题教育是重要政治任务,必须发扬自我革命精神,坚持问题导向,狠抓整改落实,确保取得实效。习近平总书记指出,今年是新中国成立70周年。在这个重要时间节点开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,其特别意义在于,无论我们走得多远,都不能忘记来时的路。我们要认真贯彻总书记重要讲话精神,严格对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,提高政治站位、增强斗争精神,勇于自我革命,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、廉洁自律作表率”的目标,确保主题教育取得实效。一要发扬斗争精神、敢于担当作为。二要牢记根本宗旨、一心为民谋利。三要坚持刀刃向内、勇于自我革命。广大党员、干部特别是领导干部,要以“君子检身,常若有过”的态度,认真检视和发现自身不足,发扬自我革命精神,拿出刀刃向内的勇气,切实解决我县各级党组织和党员、干部队伍中存在的违背初心和使命的各种问题。

  就学习贯彻报告精神,加快全县经济社会发展,罗圣权指出,一要认真学习,深刻理解,进一步凝聚思想共识。各乡镇、各部门要认真组织学习,迅速传达报告精神,做到全面领会,吃透精神,掌握实质,自觉运用报告精神引领广大干部群众的思想和行动,切实把全部心思和精力集中到高质量发展的实践中来,增强工作的自觉性、主动性,形成跨越发展的强大合力。二要立足实际,创新形式,深入开展形势政策教育。各乡镇、各部门位要从实际出发,创新新形势下开展形势政策教育的好方法、好途径、好形式,不断巩固和扩大形势政策教育的实效。三要勤奋好学,学以致用,不断提高学习的成效。总书记在2013年五四青年座谈会上指出,学如弓弩,才如箭镞,深刻的阐述了学与才的辩证关系,点明了学习是我们施展才华和做好一切工作的前提和基础。全县广大干部职工要牢固树立终身学习的思想,既要重视理论学习,也要重视实践学习,既要注重了解党的各项路线方针政策,又要认清和正确把握经济社会发展的形势,自觉适应时代发展的需要。四把握重点,改进作风,扎实推动各项工作开展。各地各单位要紧紧围绕县委决策部署,坚持工业强县战略不动摇,坚持招商引资不松劲,坚持优化营商环境不懈怠,坚定不移落实长三角一体化发展国家战略,全力打造西部大工业基地和千亿元硅产业基地,为凤阳建成“承接长三角产业转移的示范区、具有国际影响力的最佳旅游目的地、面向长三角的优质农产品供给地、皖北最大的快递物流集散地”这一目标奋斗不息,为加快“创新淮滨 大美凤阳”建设,决战决胜高水平全面建成小康社会凝聚强大合力,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  (来源:凤阳县融媒体中心  韩延龙)