首页 > 先锋要闻

凤阳县召开2019年选调生到村锻炼对接会

时间:2019-09-30 10:39:59  作者:韩乐
 

 

  

QQ图片20190930104341.jpg

  9月29日下午,凤阳县召开2019年选调生到村锻炼对接会。2019年新分配的5名选调生,有关乡镇党委组织委员和县委组织部有关人员参加会议。

  会上,县委组织部工作人员向参会人员宣读了凤阳县2019年选调生到村锻炼的安排计划,5名选调生均被安排在贫困村参加锻炼,为期两年。随后,5名选调生分别介绍了各自的基本情况,汇报了到村以后的如何更好的开展工作的计划,并对未来的职业生涯规划进行了简单的叙述。

  同时,相关乡镇的党委组织委员分别向新分配选调生介绍了乡镇和安排锻炼的村的基本情况,并真诚传授了在农村一线开展工作的经验方法,鼓励他们扎根基层,踏实工作,为乡村振兴贡献出自己的力量。会议最后,重点强调了上级组织部门对选调生日常管理工作的纪律规定,要求乡镇党委和选调生要严格按照省委组织部下发的《安徽省选调生管理暂行办法》要求,贯彻落实选调生基层锻炼制度。

  会后,县委组织部安排人员,将5名选调生送到锻炼村,现场询问查看了食宿安排情况,对在村锻炼要求再次进行强调。并提醒选调生,在村工作期间要增强安全意识,注重安全防护,认真踏实在村开展工作。

  据悉,自2016年全省选调生和大学生村官并轨管理以来,凤阳县共分配安置17名选调生,均能按照上级有关要求,严格执行基层锻炼工作制度,全部在贫困村担任村党组织书记助理职务。

 

(来源:凤阳县委组织部  韩乐)