首页 > 先锋要闻

凤阳举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第三次集中研讨会暨读书班结业仪式

时间:2019-09-29 08:39:09  作者: 盛辉 曹玉飞
 

 

  

QQ图片20190929084215.jpg

  9月27日,凤阳县举行“不忘初心,牢记使命”主题教育读书班第三次集中研讨会暨读书班结业仪式,并邀请滁州市第六巡回指导组李大权组长一行到会指导。县委书记徐广友,县委副书记、县长罗圣权,县人大常委会主任贾培洋,县政协主席杨登峰,县委副书记周成东等县几个班子领导出席结业仪式。县人大常委会、县政府、县政协班子成员、县委主题教育领导小组成员、部分县直单位主要负责人参加结业式。结业仪式由徐广友主持。

  徐广友在会上指出,在中华人民共和国成立70周年之际,在全面建成小康社会的关键时刻,举行本次主题教育读书班活动,正当其时、意义重大。通过学习,进一步坚定了大家的理想信念,提高了政治站位,严明了作风纪律,凝聚了发展共识,达到了理论学习有收获的预期目标。

  徐广友要求,我们要以此次读书班为新的起点,紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,有力推进主题教育高质量开展。一要在深入学习上持续发力。大家要严格按照把主题教育学习要求,持续抓好理论学习。坚决杜绝“装门面”“做样子”的虚假学习,坚持原原本本学、全面系统学,深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一贯穿主题教育全程的“纲”和“魂”。注重学以致用、以学促工,把学习研讨同研究解决当前凤阳工作的重点、难点问题结合起来,提高运用科学理论解决实际问题的能力。二要在调查研究上持续发力。要围绕解决凤阳存在的突出问题、群众反映强烈的热点难点问题、党的建设面临的突出问题,带着问题、带着任务深入基层开展调研,察到实情、获得真知、收到实效,不断地提高调查研究工作的质量和水平。三要在查找差距上持续发力。要坚持把检视问题贯穿主题教育始终,要围绕在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面认真查找差距。要围绕在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面认真查找差距。聚焦党的思想建设,认真分析查摆在精神状态、工作劲头、责任担当、工作作风等方面的不足。四要在狠抓落实上持续发力。要大力推进经济社会发展,加快硅基产业龙头企业招引,推动千亿硅基产业基地实现新突破;谋划启动“凤衔如意、山水相融”“都中有府、都府并立”的魅力城市建设,大力实施乡村振兴战略,推动城乡融合协调发展;要深入推进平安凤阳建设,聚焦社会稳定和长治久安总目标,坚持综合施策、打组合拳,抓住关键、突出重点,扎扎实实做好维护稳定各项工作,以和谐稳定良好局面庆祝新中国成立70周年。

  李大权指出,凤阳主题教育重视程度高、抓的紧,准备充分启动快,把握要义落点实,研讨生动效果好,使大家深化了思想认识,净化了思想灵魂,增强了党性观念,查找了差距不足,达到了理论学习有收获、思想政治受洗礼的目的。

  就进一步扎实深入开展好主题教育,李大权提出几点意见。一是抓实学习教育,推动党员干部强化理论武装。要围绕学习内容原原本本学,全面系统学,融汇贯通学,联系实际学。要着力聚焦学习落实落地,抓实基层党组织和党员的学习教育,推动学习入脑入心。二是抓实边学边改,解决人民群众“急”“难”“愁”“盼”的问题。搞好主题教育的关键是看能不能解决好人民群众的问题,因此我们应树立问题导向,盯着问题改;采取项目化方式,分解目标任务,落实责任要求,逐项推进整治,持续发力用劲,务求取得实效;要坚决贯彻边学边改。对警示出来的问题,要划分责任清单,能立即整改要立即整改,不能立即整改的,要确立时限逐步实现整改,坚决解决群众急难愁盼的问题。三是抓实学用结合,推动凤阳县社会经济高质量发展。凤阳要紧紧抓住当前大有可为的良好形势,坚持学用结合,以用验学。将主题教育与工作职责结合起来,把主题教育转换成推动各项工作的强大动力,以主题教育促进各项工作发展,以各项工作发展的成效深化拓展主题教育,做到两手抓、两促进。四是抓深抓实领导指导,着力推进主题教育走深走实。要狠抓组织领导,坚决落实主体责任,狠抓工作指导,坚决落实指导责任;要加强舆论宣传工作。善于发现解决群众问题的典型事迹、典型事迹、先进人物,深入挖掘、广泛宣传、示范引领,营造良好氛围;要强化自我革命勇气,抓好自身的主题教育。切实把自己摆进去,把职责摆进去,防止只抓下级不抓自身;指导组要坚持从严从实,针对不同层级、不同领域主题教育对象特点,把准工作重点,把实工作举措,把严工作要求,坚决防止上下一般粗、左右一个样,推动主题教育落实落地见效。

  会上,县领导罗圣权、贾培洋、杨登峰、周成东、肖继根、成学斌依次进行交流发言。

 

(来源:凤阳县融媒体中心 盛辉 曹玉飞)