首页 > 先锋要闻

凤阳县委书记徐广友调研脱贫攻坚和扫黑除恶工作

时间:2019-09-11 10:35:10  作者:张树虎 林海
 

 

  

在大庙镇周圩社区调研.jpg

  9月10日上午,凤阳县委书记徐广友对该县脱贫攻坚和扫黑除恶工作开展情况进行调研。县委常委、纪委书记、监委主任成学斌,副县长陈宗明,县委办、县委政法委、县扶贫办相关负责人等陪同调研。

  来到大庙镇周圩社区,徐广友对社区脱贫攻坚工作开展情况进行调研。他在听取社区两委及扶贫专干关于脱贫攻坚相关工作的汇报后指出,提升脱贫攻坚实效,关键要在精准上下功夫,要严格贫困户精准识别程序,切实做好比对工作并完善好佐证材料。精准识别不能只停留在思想上、口头上,要严格落实到材料上、行动上。县扶贫办工作人员对相关台账进行了检查并指出了存在问题。

  在大庙镇薛李村,徐广友在听取镇、村两级负责人关于扫黑除恶治乱工作开展情况的汇报后指出,乡镇要专门成立治乱办公室,成立专班,对治乱工作不能停留在一般要求上,要作专项要求、专门部署。可以乡镇为单位进行专项排查梳理,加强治乱工作力度,采取具体的措施、专门的方式方法,将治乱工作真正向下推行。全面清理整治乱象,不能停留在开会上,要真正落实下去,对资源、资产、资金、具体乱象进行“四查”。要在全县范围内,开展以治乱象为切入点的治乱行动并做好规范认定程序工作,全面推进“扫黑除恶”工作向纵深开展,营造出治乱声势。在治乱行动中,各级各部门要坚持并强化党的领导,坚决树牢斗争精神,下功夫真干深挖,坚决同歪风邪气作斗争。

(来源:凤阳县融媒体中心  张树虎  林海)