首页 > 先锋要闻

凤阳县委宣传部长赵文霞到县融媒体中心调研

时间:2019-09-05 09:12:47  作者:张树虎
 

 

  

3.参观播控机房.JPG

  9月4日上午,凤阳县委常委、宣传部长赵文霞到县融媒体中心调研。县委宣传部、县融媒体中心相关负责人陪同调研。

  调研过程中,赵文霞在融媒体中心一楼大厅听取了中心相关负责人对融媒体中心及融媒体流程整体情况的介绍,参观了演播大厅,观看了融媒体中心宣传片、融媒体管理及矩阵平台、新闻中央厨房指挥演示等内容,了解了“中国凤阳融媒体平台”系统功能。接着又参观了中心党员活动室、电视演播厅、虚拟演播室、播控机房、广播电台、编辑制作室、微凤阳客户端、中国凤阳微信微博及滁州日报凤阳新闻报纸编辑部等传统媒体、新媒体主要股室、功能室,对相关业务工作、各功能室的设施设备及功能进行了了解。

  在随后召开的座谈会上,县融媒体中心负责人就中心发展状况、主要工作业务、存在的主要问题及下一步发展打算等内容作了汇报,县委宣传部相关负责人作了发言。

  听完大家的汇报和发言后,赵文霞表示,我刚到宣传部上任以来首次到融媒体中心,既是调研也是学习,今天来了以后感受很深:一是精神状态决定工作状态。想做的事专心致志地去做,只要大家心往一处想、劲往一处使,公平公正地去做,树立一荣俱荣、一损俱损的团队意识,事情总是能做好的。二是团队精神决定思想的深化。思想要不断地深化、不断地提高,就要不断地学习,每天学一点,每天做一点,就会不断地进步,就会越来越好。三是精神状态、团队意识决定着你们的工作成效。今天来看了以后,感觉你们的工作形式新颖,内容丰富,成效突出。

  就融媒体中心工作开展,赵文霞提出几点意见,表示与大家共勉。一是希望充分发挥融媒体的政治作用,更好地展现凤阳发展新形象。二是要继续发挥团队优势,全方位地关注经济、发展、民生和百姓生活。三是要加强业务学习,进一步打造一流的新媒体。学无止境,我将与大家共同加强学习。同时,她希望融媒体中心围绕县委、县政府重点工作,围绕大美凤阳建设,做到做事情有目标有方法,做一件成一件,更好地展示凤阳形象,让凤阳宣传走得更高更远。

(来源:凤阳县融媒体中心 张树虎)