首页 > 先锋要闻

甘肃省兰州市农村改革考察团赴凤阳考察

时间:2019-09-02 10:03:08  作者:贾韬
 

 

  

QQ图片20190828165523.jpg

  8月27-28日,甘肃省兰州市农业农村局考察团一行13人对凤阳县农村综合改革情况进行考察。滁州市农业农村局党组副书记、副局长时金发,县农业农村局相关负责人陪同考察。

  考察团一行来到大包干纪念馆,参观大包干的珍贵史料、历史复原场景和翔实的图片、文字、视频资料。考察团一行仔细聆听并了解当年“大包干”从酝酿到发生到发展的全过程,听取工作人员对于当年小岗村十八位农民签定大包干生死契约情景的介绍,切身感受“大包干”的改革首创精神。

  随后在沈浩同志先进事迹陈列馆,考察团一行仔细观看了沈浩同志在发展小岗村的过程中留下的文字、图片和实物资料,聆听沈浩同志生平及先进事迹介绍,详细了解沈浩同志在小岗村的工作经历和取得的主要成绩,感受沈浩同志的朴素生活、奋发斗志和为群众服务的沈浩精神。

  在大庙镇东陵村考察团一行听取凤阳县关于农村集体产权制度改革整县推进、开展农村“三变”改革和新型农业主体培育工作等相关方面的汇报。现场详细查看了东陵村开展产权制度改革和农村“三变”改革的相关资料并进行了交流讨论,答疑解惑。考察团一致认为此次到凤阳考察受益匪浅,一定会好好学习凤阳的“敢闯敢试,敢为人先”的“大包干”精神和做法,并运用到下一步的农村综合改革工作中去,以更好地发展壮大农村集体经济。

 

(来源:凤阳县农业农村局 贾韬)