首页 > 先锋要闻

凤阳县召开党建引领扶贫民生工程暨全县扶持壮大村级集体经济工作座谈会

时间:2019-08-30 10:19:41  作者:
 

 

  

TIM图片20190830085633_副本.jpg

  8月29日下午,凤阳县召开党建引领扶贫民生工程暨全县扶持壮大村级集体经济工作座谈会,县委常委、组织部部长、统战部部长肖继根出席会议并讲话,县委组织部、县农业农村局分管负责同志,有关乡镇党委书记、组织委员,民生工程目标任务村党组织书记参加会议。

  会上,各个民生工程目标任务村党组织书记及所在乡镇党委书记分别围绕村级集体经济现状、发展路径、拟完成目标任务思路及如何使用扶持资金逐个作了交流发言。县委组织部和县农业农村局逐一点评并提出意见建议。

  就做好扶持壮大村级集体经济工作,顺利完成党建引领扶贫民生工程目标任务,肖继根指出,扶持壮大村级集体发展工作不仅是党建引领扶贫民生工程的一项重要内容,也是抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴的切实举措。各乡镇党委要坚持农村基层党组织领导地位不动摇,努力拓展发展思路,因地制宜发展壮大村级集体经济,进一步突出村在发展集体经济中的主体地位,不断提高村级自主发展能力,增强集体经济造血功能,不折不扣地完成年度目标任务。

  肖继根要求,各乡镇党委要严把集体经济项目实施程序,严格扶持资金使用管理,强化监督,确保扶持资金统筹使用,真正发挥效益。

(来源:凤阳县委组织部)