首页 > 先锋要闻

凤阳县召开脱贫攻坚专题培训会议

时间:2019-08-05 11:34:14  作者:张昊
 

 

  83号上午,全县脱贫攻坚专题培训会议在凤阳中学报告厅举行。县委书记徐广友出席会议并讲话,他强调:要着力解决部分党员干部思想认识不到位,基层基础工作不扎实,帮扶干部工作能力不够高,对一些工作难点没有攻克等突出问题,通过培训,认真学习,为顺利实现全年目标任务奠定坚实基础。会议邀请了省扶贫办考核评估处处长汪启平进行培训。市政府副秘书长、市扶贫开发局局长陈开广,县人大常委会主任贾培洋、县政协主席杨登峰、县委副书记周成东等县几个班子领导出席会议。

  徐广友指出,脱贫攻坚工作已经到了关键阶段,我们全力以赴。当前,凤阳的扶贫工作方面还存在短板,打好年度战役,还有很多工作需要去做,任务非常繁重。徐广友要求,在今后一个阶段,全县要全面解决“两不愁三保障”突出问题,当前,我县建档立卡贫困户“两不愁”是没有问题的,但在“三保障”方面仍然问题存在,教体、医保、卫健、住建、水务等部门以及各乡镇(经开区)要根据省里实施意见要求,严格对照标准,统筹整合资源,彻底解决到位。在实施过程中,要注意进度和质量的关系,既不能一味强调进度而不要质量,也不能一味强调质量而不要进度,要在规定的时间节点内完成任务,年底全面解决问题。

  徐广友强调,脱贫攻坚是一场硬仗,大仗,各单位、各乡镇(园区)要层层压实工作责任,在思想认识上再提高,坚决打通影响工作成效的“最后一公里”。要坚持讲、考、教、交、判“五字工作法”,形成强大工作合力。各乡镇党政主要负责人必须抽出专门时间,对每个一个村,每一个预脱贫户实现全覆盖走访,现场办公解决问题。县直“九大工程”责任单位要对各项工作进行一次集中盘点,遇到困难及时向分管县领导报告,务必保证在规定时间内高质量完成任务。

  培训会上,省扶贫办考核评估处汪启平处长对医疗保障,就医就学,义务教育,住房安全与危房改造,农村饮水安全工程,贫困户识别和退出问题,扶贫政策落实问题,帮扶工作问题,扶贫问题整改,基层基础问题等进行培训。县直各单位、各乡镇(园区),全县扶贫工作站站长参加培训。

  

(来源:凤阳县融媒体中心 张昊)