首页 > 先锋要闻

凤阳县领导杨登峰、周成东调研殷涧镇脱贫攻坚工作

时间:2019-08-05 11:28:46  作者:王胜杰
 

 

  

杨主席_1.jpg

  8月2日上午,凤阳县政协主席杨登峰、县委副书记周成东冒着酷暑炎热深入殷涧镇调研脱贫攻坚工作。殷涧镇党委主要负责人陪同调研。

  杨登峰、周成东一行在镇扶贫工作站查阅脱贫攻坚“夏季攻势”相关资料,对扶贫工作提出重多宝贵意见,指导扶贫工作有序开展;随后来到殷涧镇“爱心超市”进行调研,就“爱心超市”运行情况提出指导性建议。杨登峰、周成东深入到扶贫村——白云村了解村扶贫“夏季攻势”工作开展情况、软件材料整理、村级产业发展等。

  杨登峰强调,脱贫攻坚是当前最大的政治任务,全镇扶贫干部要把脱贫攻坚的责任印在心里,扛在肩上,趁着即将开展的脱贫攻坚秋季攻势,再加一把劲,把扶贫工作做实、做好,白云村的脱贫攻坚工作一定扎实到位,不能有半点虚假,帮扶责任人一定要深入贫困户做好每一个细节工作。

  周成东要求,镇扶贫工作站是脱贫攻坚战的前沿指挥部,是做好扶贫工作承上启下的枢纽,要创新扶贫举措,解决扶贫领域中细枝末节的问题,做个帮扶“明白人”。“爱心超市”要健全工作制度,强化工作监督,完善积分管理、物品管理、账目管理等,确保全过程公平、公正、公开,确保资金使用安全,把“爱心超市”打造成贫困户真心欢迎、真心接受的爱心平台,积极争取更多的爱心企业、爱心人士发扬乐善好施的美德,献爱心,捐钱物,力争取把“爱心超市”做成殷涧镇的品牌,凤阳县的名片。

 

(来源:凤阳县殷涧镇  王胜杰)