首页 > 先锋要闻

凤阳县召开非公企业和社会组织党建工作推进会暨指导员派驻动员会

时间:2019-07-31 11:27:34  作者:陈瑞
 

 

  

QQ图片20190731110642_副本.jpg

  7月30日下午,凤阳县召开非公企业和社会组织党建工作推进会暨指导员派驻动员会。各乡镇党委组织委员、凤阳经济开发区、凤阳宁国现代产业园分管党务负责同志、第四批党建工作指导员及派出单位分管负责同志参加会议。

  会议宣读了《关于全县向非公企业和社会组织派驻第四批党建工作指导员的通知》和《安徽省派驻非公企业和社会组织党建工作指导员管理办法》,明确党建指导员的职责和要求,与会人员认真聆听并做了详细笔记。

  县委组织部副部长刘永明同志对近年来全县非公经济和社会组织党建工作情况进行了总结回顾,在充分肯定成绩的同时也指出了非公党建存在的不足,并要求在新形势下要在扩大组织覆盖、提升党员队伍建设水平、加强党务建设力量等六个方面实现新突破。

  会议要求,党建工作指导员要把握好角色定位,作为一名优秀党建指导员要当好“五员”,具备“五心”即当好政策理论的“宣传员”、 党建工作的“组织员”、 内外关系的“协调员”、 企情民意的“调研员”和依法经营的“监督员”;同时具备热爱党建工作的“热心”、对党员、职工真挚的“爱心”、对党建工作的“细心”、 开展党建工作的“诚心”和进入企业指导工作的“耐心”。

  会后进行了党务业务知识培训和测试,重点培训党员发展流程、党费的收缴以及规范开展“三会一课”等相关内容。与会人员就培训内容进行了深入交流。

  (来源:凤阳县委组织部 陈瑞)