首页 > 先锋要闻

凤阳县召开全县软弱涣散村党组织第一书记座谈会

时间:2019-07-24 08:49:52  作者:县委组织部
 

 

  

QQ图片20190724084919.jpg

  7月23日下午,凤阳县召开全县软弱涣散村党组织第一书记座谈会,县委常委、组织部长、统战部长肖继根参加会议并讲话,县委组织部副部长刘永明主持会议。

  会上,全县软弱涣散村党组织第一书记分别就软弱涣散问题产生根源、整顿工作开展情况、存在的不足及下一步打算进行了汇报。

  肖继根指出,一要明确目标。软弱涣散村党组织第一书记首要任务就是从软、弱、涣、散四个方面推进集中整治,要有方法有力度,确保改变现状,促进良性发展,不辜负组织上的信任。二要有的放矢。针对宗族势力干扰渗透、扶贫领域优亲厚友、村级班子不团结等各类问题,要沉下身子静下心,摸清问题根源,精准施策。三要聚焦重点。首先,要抓好班子建设,要充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极将带头人、年轻人等优秀分子吸纳入干部队伍,不断补充新鲜血液,提升村干部能力素质;其次要抓好制度建设,推行“四议两公开”工作法,逐步完善村规民约,推进乡风文明建设;最后,要抓好经济建设,要集中精力、多措并举抓好村级集体经济发展,确保村级有钱办事,不断提升村党组织的凝聚力和号召力。

  肖继根强调,各位软弱涣散村党组织第一书记要快速适应变化,迅速转变角色,抓紧进入状态,在工作中要多思考、多谋划,蹲点调研、解剖麻雀,力争改变村级面貌和形象,使软弱涣散村走向良性发展道路。

  

(来源:凤阳县委组织部)