首页 > 先锋要闻

凤阳县委书记徐广友调研环保突出问题

时间:2019-07-10 08:36:19  作者: 张树虎
 

 

  

4.调研石英砂企业.JPG

  7月9日,凤阳县委书记徐广友对该县环保突出问题进行调研。县委副书记周成东,县委常委、常务副县长田海松,副县长潘金钟,县政协副主席、县委办公室主任王胜勤,县生态环境分局、县自然资源和规划局、县经信局及刘府镇、大庙镇党政负责人等陪同调研。

  调研组一行先后来到刘府镇、大庙镇,对国信保温材料厂、慧源石英砂厂、鑫英石英砂厂、淮河石英砂厂、海飞石英砂厂、宏发石英砂厂、宏阳石英砂厂、渡江石英砂厂、三联石英砂厂、硅宝石英砂厂、宝龙矿业有限公司、惠达石英砂厂、大庙石英产业园等石英砂企业环保突出问题整改情况进行调研。

  在各调研点,徐广友对存在的环境问题及整治、土地复垦使用、石英砂企业拆除、复垦土地面积质量等情况进行了详细询问和了解。在调研过程中,徐广友指出,对还存在环境污染问题的,要找准污染源,抓紧整治,予以彻底清除;对还没有拆除的石英砂企业,要加快拆除进度,迅速加以拆除,确保整改到位;对石英砂加工生产设施设备拆除后的地方,要对残留物进行全面仔细排查,把地表石子清理干净,抓紧复垦,已复垦的要注意提升复垦质量。并要求各相关部门加强督导,加大推进力度,各企业要强化推进整改措施,务必将存在的环保问题整改落实到位。

(来源:凤阳县融媒体中心 张树虎)