首页 > 先锋要闻

走村入户访民情 精准调研贫困户

-凤阳县委书记徐广友走访调研官塘镇精准脱贫工作

时间:2019-07-04 17:31:14  作者:
 

 

  

c8fc0439890114c8954bae5d346563a.jpg

  7月4日下午,凤阳县委书记徐广友走访调研凤阳县官塘镇精准脱贫工作,该镇主要领导陪同。

  “全村未脱贫多少人?边缘户情况怎么样?”在该镇大刘村,徐广友详细询问了该村脱贫攻坚工作开展情况,认真查阅相关台账资料,与镇村负责人、村级扶贫专干进行交流,并对该村中央巡视整改工作等方面工作给予了肯定,强调要对单整改,责任到人、逐一销号补齐短板,核准扶贫手册等相关细节信息,稳步提升精准扶贫工作质效。

  接着,徐广友首先来到贫困户刘道友家,一进门,看到今年已经中考的刘茜茜趴在桌子上写作业,经过了解得知刘茜茜今年未达到凤阳中学分数线且有复读意向后,鼓励其认真学习再战再勇,同时现场交代该镇主要负责同志要积极配合学生办理复读手续。徐书记强调教育是脱贫的最直接,也是最有效的方式,身为一方父母官,要紧抓,主抓教育,以提升教育质量为下一步的工作重点,认真抓好教育这个百年大计。

  随后,徐广友书记还走访了该镇部分边缘户,在调研边缘户时随机抽取部分边缘户,以两不愁三保障为核心,认真调研边缘户家庭情况。

  徐书记最后指出:扶贫工作不是简单的落实上级扶贫政策,要结合自身实际,建立健全贫困户持续增收的新渠道,新路子,要以一种紧张感,责任感推进脱贫攻坚工作,要从群众最基本的需求上,在精准脱贫的路上践行为人民服务的宗旨,真真正正的落地与民。

(来源:凤阳县官塘镇 孟凡星)