首页 > 先锋要闻

凤阳县委副书记周成东到小溪河镇开展扶贫走访活动

时间:2019-07-04 09:10:41  作者:车先行
 

 

  

县委副书记周成东.jpg

  7月3日,凤阳县委副书记周成东到小溪河镇开展扶贫走访活动,该镇党委书记殷星昌、县扶贫办副主任李筱娇陪同走访。

  周成东到小溪河镇石门山社区先后走访两户贫困户,对这两户贫困户从家庭“两不愁、三保障”方面进行了解。这两户均在2018年已脱贫,家庭收入都比较稳定,日子也越来越好,两户都不约而同地表示感谢党和政府的关心和扶贫政策的支持,这才解决了后顾之忧,才能有现在的好日子。

  周成东一行随后来到镇扶贫工作会议室看望了正在镇参加会议的全镇各村(社区)扶贫专干。并听取了镇党委书记殷星昌就小溪河镇当前扶贫工作的开展情况和下一步工作思路的汇报。

  他强调,今年对于凤阳的扶贫工作来说,是一个不平凡的一年。今年凤阳的扶贫任务尤其重,扶贫专干作为最基层的扶贫工作人员十分辛苦,也十分重要。全体专干将本村的扶贫工作开展好了,全镇的扶贫工作也就开展好了,一定要有“咬定青山不放松”的精神,将扶贫工作开展好,打好凤阳县脱贫攻坚翻身之仗。

  周成东还到镇扶贫工作站看望了正在工作中的扶贫站工作人员,并就每位工作人员的分工进行了详细的询问。

  他指出,扶贫工作站是扶贫工作中的重要环节,是承上启下的一个环节。如果扶贫工作站的业务不精,传达上级工作部署出问题,对本级扶贫工作有重大影响。扶贫工作站不仅仅要落实好上级扶贫部门的工作部署,还要对部署工作有谋划,不能只传达不思考如何解决工作上的问题。扶贫工作十分辛苦,但是要坚持下去,带着感情去工作,改变工作作风,扎实开展好基础工作,要学习徐广友书记讲的“一心只为凤阳好”的工作精神,做到“一心只为群众好”,只有这样才能更好的投入到扶贫工作中去,为凤阳2019年脱贫攻坚打赢“翻身仗”做出贡献。

(来源:凤阳县小溪河镇 车先行)