首页 > 先锋要闻

凤阳县委书记徐广友率“三看三比”巡查组走进武店

时间:2019-06-02 16:49:49  作者:史甜甜
 

 

  

TIM截图20190604165330.jpg

  凤阳县“三看三比”活动正式拉开序幕,6月2日上午,县委书记徐广友,县委副书记、县长罗圣权率由16个乡镇(园区)党政主要负责人以及县直相关单位领导组成的全县招商引资“三看三比”巡回检查组一行100余人,深入武店镇先后察看了武店镇耿陆美丽乡村项目、武店镇大外环路、武店新镇区项目规划建设点。武店镇党委书记唐中柱、镇长成守香等陪同进行现场查看活动。

  “三看三比”巡回检查组一行第一站来到了武店镇美好乡村项目建设现场——耿陆村检查。

  耿陆村美丽乡村示范点位于310省道和068县道交叉口处,是省级中心村建设项目,项目规划面积16.1公顷,规划居住人口3000人。项目于2018年12月开工建设,2019年6月底将全面竣工, 截止目前共计投资约1200万元。巡回检查组先后查看了耿陆村新建的800㎡公共服务中心、1700㎡文化大舞台及广场;4条共计1100m道路改造,3条500m新建道路;25亩景观塘及游园、观景平台、凉亭、廊架等。查看过程中听取了成守香镇长关于武店镇“建好两个点、念好三字经”的镇域发展理念,以美丽乡村建设为契机,以规划为引领,结合村情村貌,2019年着力打造耿陆、灵泉两个省级美好乡村示范点,着力打造环境优美、生态宜居、文明和谐的美丽乡村;徐书记还现场对该美丽乡村项目地的一些基础设施配套以及建设风格等提出了意见和建议。

  徐书记等巡回检查组一行沿武店镇外环路来到新镇区规划建设点。

  徐书记一边观看现场展示宣传材料,一边听取成守香镇长关于武店镇外环路及新镇区的建设及规划,新镇区规划建设“跨越水蚌线,建设新武店”的思路,外环路是行政区建设的重要基石,2017年10月份开工建设,征地317亩、迁坟129座、拆迁房屋36户5760平方,外环路的建成实现了畅通武店,同时也突破了水蚌线限制的瓶颈,为新镇区建设打下坚实的基础。

  武店镇新镇区于2018年开展实施规划建设,规划总面积为2.6平方公里,规划人口7万人。总体建设布局以武官路为轴线,分为南部产业园区、北部城镇建设发展区。其中城镇建设发展区约1.6平方公里,产业园区占地约1平方公里,计划于今年年底前完成产业园一纵一横的路网建设,实现三通一平,达成企业入驻园区的条件并引进1-2个符合园区产业规划的新型企业入驻。新镇区采取三纵五横主干道路网框架,三纵为武於路、创新大道、生态大道;五横为北外环、武灵路、武官路、新七路、S312省道。设政务、公建、商业、居住、产业园六大分区。此外,新镇区拟新建武店镇政务中心、镇卫生院、武店三小、武店派出所、武店村党群服务中心、新型城镇住宅小区、污水处理厂二期工程及市民广场、公园等公共服务设施项目。通过北外环、武灵路、武官路三条横向道路实现穿越水蚌线,与老镇区衔接,形成新老镇区互联互通的完整城镇体系。巡查组一行纷纷对武店镇的建设规划及发展理念予以肯定。

  2016年以来,在新一届党委政府的谋划推动下,武店镇始终坚持以发展促稳定的总思路,树立了“工业强镇、农林稳镇、商贸活镇、生态惠镇”的发展战略;提出了“畅通、法治、宜居、宜业、绿色、和谐”六个武店的远大目标;谋划了 “路、改、疏、山、水”五篇文章为抓手的战术安排。始终不渝,坚持不懈,一抓到底。2019年更是围绕“跨越水蚌线,建设新武店”的目标,加快推进新镇区规划建设项目,盘活成效明显。